Laktosefreie und glutenfreie Zutaten
Backen ohne Gluten ist schon ein kleines Wunder, denn der im herkömmlichen Mehl enthaltene Kleber ist zum Backen eigentlich dringend erforderlich, sorgt er doch für die nötige Elastizität des Teiges und somit für Volumen und Textur der späteren Backware.
Glutenfrei backen und frisches, herzhaftes Brot genießen können Sie auch mit dem
glutenfreien Sauerteig von Hammermühle. Trockensauerteig auf Basis von Reis, Kartoffelstärke und Lupinenmehl lässt ihr glutenfreies Sauerteigbrot garantiert gelingen.
Kräftiges, dunkles Sauerteigbrot ist nicht nur ofenfrisch ein Genuss. Der
BioVegan Sauerteigextrakt aus Quinoa lässt Ihr Brot locker aufgehen und sorgt für den typischen Sauerteiggeschmack kombiniert mit der nussigen Quinoa-Note.
Gemahlene Flohsamen machen Ihr Brot schmackhafter, bekömmlicher und länger haltbar.
Finax Fibrex werden dem Teig direkt beigemengt. Egal ob Brot oder Brötchen - die Backware krümelt weniger und bleibt länger saftig-frisch.
Ob fein oder rustikal - glutenfrei backen können Sie auch mit
glutenfreier Trockenhefe aus dem Hause Werz.
Auch zweimal Grieß hat Werz im Programm: Reisgrieß und Hirsegrieß, für süße, ebenso wie für herzhafte Grieß-Variationen.
Für glutenfreies Binden und Verdicken eignet sich Werz Guarkernmehl. Gewonnen aus den Samen des Guarstrauches ist Werz Guarkernmehl glutenfrei, laktosefrei, eifrei, sojafrei, hefefrei, nussfrei sowie sesamfrei. Ob für Süßes oder Herzhaftes - Werz ist aus der glutenfreien Küche nicht wegzudenken.
Phosphatfrei und glutenfrei backen?
RUF Weinsteinbackpulver macht´s möglich. Für alles, was lecker und luftig werden soll - BioVegan Backpulver aus natürlichem Weinstein sorgt für herrlich feines Gebäck.
Eiersatz von Orgran ist die Lösung für eifreies Kochen und Backen.
Orgran sojafreier Eiersatz ist ein hervorragendes Substitut für das klassische Hühnerei.
Zum Andicken von Saucen, für Pudding oder für den klassischen Bisquitboden - zum Kochen und Backen ist Speisestärke unverzichtbar.
Bauck feine Speisestärke ist aus Mais in Bio-Qualität.
Glutenfrei backen und die eigenen Rezeptideen ausprobieren - mit den richtigen Zutaten ist das ein Vergnügen!