Apfel-Muffins ohne Ei
Backen ohne Ei: Apfel-Muffins ohne Ei sind in 40 Minuten fertig!
-
OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
-
OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
10 Min.
40 Min.
362
Einfach
- Favorisieren
- per E-Mail
- Foto hochladen
Weitere Kategorien
- Dessert / Süßes
- Kuchen & Muffins
- Kindergeburtstag
- vegetarisch
- Backen ohne Ei
Kilojoule (Kalorien) | 1514 (362) | 964 (230) |
Eiweiß | 5,38 g | 3,43 g |
Kohlenhydrate | 54,53 g | 34,73 g |
Fett | 13,18 g | 8,40 g |
Fructosegehalt | 13,74 g | 8,75 g |
Sorbitgehalt | 0,15 g | 0,10 g |
Glucosegehalt | 12,08 g | 7,70 g |
Laktosegehalt | 1,14 g | 0,73 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Mehl mit Natron und Backpulver vermengen.
Die reife Banane ist der Ei-Ersatz für die Apfel-Muffins und wird zerquetscht. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel dazugeben. Alles zur Mehlmischung geben, rühren und den Teig in 14 Papier-Backförmchen oder ein Muffin-Blech füllen.
Apfel-Muffins-Teig im Backofen auf der mittleren Einschubleiste zirka 30 Minuten backen. Fertig sind die Apfel-Muffins ohne Ei!
Kilojoule (Kalorien) | 1514 (362) | 964 (230) |
Eiweiß | 5,38 g | 3,43 g |
Kohlenhydrate | 54,53 g | 34,73 g |
Fett | 13,18 g | 8,40 g |
Fructosegehalt | 13,74 g | 8,75 g |
Sorbitgehalt | 0,15 g | 0,10 g |
Glucosegehalt | 12,08 g | 7,70 g |
Laktosegehalt | 1,14 g | 0,73 g |
von der Redaktion
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.