Aromatische Konjaknudel-Pfanne mit Tofu
Low-Carb Genuss: Die perfekte Kombination aus leichtem Genuss und asiatischem Flair.
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
25 Min.
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- Konjaknudeln
Kilojoule (Kalorien) | 1078 (258) | 311 (75) |
Eiweiß | 16,98 g | 4,91 g |
Kohlenhydrate | 11,27 g | 3,26 g |
Fett | 15,13 g | 4,37 g |
Fructosegehalt | 3,66 g | 1,06 g |
Sorbitgehalt | 0,36 g | 0,11 g |
Glucosegehalt | 3,53 g | 1,02 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Für Ernährungsweisen nach Low-Carb, Fodmap, Dukan und viele andere Diäten geeignet
Zubereitungshinweise
Konjaknudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Unser Tipp: Die Konjaknudeln von Shileo (kein fischiger Geruch).
In der Zwischenzeit Brokkoli, Paprika, Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer fein reiben und Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne 1 TL Sesamöl erhitzen und die Tofustreifen knusprig anbraten. Mit etwas Sojasauce abschmecken und beiseitelegen.
In derselben Pfanne den restlichen Sesamöl erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer kurz anbraten, dann das geschnittene Gemüse (Brokkoli, Paprika, Zucchini) hinzufügen. Für etwa 5–7 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Die abgegossenen Konjaknudeln in die Pfanne geben, die gebratenen Tofustreifen hinzufügen und mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchmischen und für weitere 2 Minuten erhitzen.
Die Nudeln mit dem Gemüse und Tofu auf einem Teller anrichten. Mit den gehackten Frühlingszwiebeln, geröstetem Sesam und optional frischen Kräutern, z. B. Koriander oder Petersilie bestreuen.
Dieses Gericht bleibt durch die Konjaknudeln sehr kohlenhydratarm und eignet sich perfekt für eine gesunde, leichte Mahlzeit.
Kilojoule (Kalorien) | 1078 (258) | 311 (75) |
Eiweiß | 16,98 g | 4,91 g |
Kohlenhydrate | 11,27 g | 3,26 g |
Fett | 15,13 g | 4,37 g |
Fructosegehalt | 3,66 g | 1,06 g |
Sorbitgehalt | 0,36 g | 0,11 g |
Glucosegehalt | 3,53 g | 1,02 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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