Backofen Kabeljau in Tomaten-Thymian-Sauce
Kabeljau Rezept - FODMAP Rezept bei Reizdarm
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 1751 (418) | 277 (66) |
Eiweiß | 34,00 g | 5,38 g |
Kohlenhydrate | 45,36 g | 7,18 g |
Fett | 9,68 g | 1,53 g |
Fructosegehalt | 3,89 g | 0,62 g |
Sorbitgehalt | 0,09 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 4,17 g | 0,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden oder als Pellkartoffeln zubereiten. Fenchel waschen und recht fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas Thymian zum Garnieren zurückbehalten. Zitrone waschen und vierteln.
Tomaten aus der Dose nehmen, klein schneiden und in eine große Auflaufform geben. Tomatensaft, gehackter Fenchel, 1 EL Ölivenöl und Thymian dazugeben, verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel hineingeben und 15 Minuten mit geschlossen Deckel auf mittlerer Stufe garen und am Ende leicht salzen. Ganze Kartoffeln (Pellkartoffeln) müssen deutlich länger garen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200° C Ober/- Unterhitze (Gas: Stufe 2–3, Umluft: 180° C) vorheizen. Die Kabeljaufilets in die Backofen-Form zur Tomaten-Thymian-Sauce geben und im Backofen 15 bis 18 Minuten garen.
Backofen Kabeljau zusammen mit der Tomaten Fenchel Sauce und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Thymian und einem Zitronenviertel garnieren und servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1751 (418) | 277 (66) |
Eiweiß | 34,00 g | 5,38 g |
Kohlenhydrate | 45,36 g | 7,18 g |
Fett | 9,68 g | 1,53 g |
Fructosegehalt | 3,89 g | 0,62 g |
Sorbitgehalt | 0,09 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 4,17 g | 0,66 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Sollte auch jeden Fall kräftig gewürzt werden.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Leider hat uns dieses Rezept gar nicht geschmeckt, die Kombination war für uns nicht ideal.