NEW RENDERED

Banana Bread

mit Walnüssen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(9) Ø 3.5
  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

369

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Brot / Brötchen
  • Kuchen & Muffins
  • Rezeptklassiker
  • Gut vorzubereiten
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1542 (369) 949 (227)
Eiweiß 8,83 g 5,43 g
Kohlenhydrate 55,30 g 34,03 g
Fett 12,08 g 7,43 g
Fructosegehalt 11,76 g 7,24 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,12 g 7,46 g
Laktosegehalt 1,20 g 0,74 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
250 Gramm
Reife Banane/n
3 Stück / 300 g
Rohrzucker
80 Gramm
Bio-Milch 1,5%
150 Milliliter
Margarine
70 Gramm
Eier
2 Stück / 110 g
1 Packung / 8 g
1 Teelöffel / 5 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Teelöffel / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Margarine in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, bis sie weich ist.

3.

Eier aufschlagen und mit weicher Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

4.

Bananen schälen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zu einem feinen Mus pürieren. Wer es besonders fein mag, kann für diesen Schritt auch einen Pürierstab verwenden.

5.

Bananenmus und Milch zu der Ei-Margarine-Masse geben und kurz verrühren.

6.

Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver zugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

7.

Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben.

8.

Den Teig in die gefettete und bemehlte Kastenform geben und das Banana Bread im vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1542 (369) 949 (227)
Eiweiß 8,83 g 5,43 g
Kohlenhydrate 55,30 g 34,03 g
Fett 12,08 g 7,43 g
Fructosegehalt 11,76 g 7,24 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,12 g 7,46 g
Laktosegehalt 1,20 g 0,74 g
von
134 Rezepte
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