NEW RENDERED

Bananenbrot ohne Zucker

Haferflocken-Bananenbrot ohne Ei und ohne Zucker (vegan und glutenfrei)

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1141) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

77

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 324 (77) 838 (200)
Eiweiß 2,23 g 5,77 g
Kohlenhydrate 10,81 g 27,97 g
Fett 2,63 g 6,80 g
Fructosegehalt 1,73 g 4,49 g
Sorbitgehalt 0,38 g 0,97 g
Glucosegehalt 1,44 g 3,74 g
Laktosegehalt 0,13 g 0,34 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 20Personen
250 Gramm
Wasser
125 Milliliter
1 Packung / 17 g
Banane/n
3 Stück / 300 g
etwas / 1 g
50 Gramm
6 Stück / 30 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Datteln (viel besser als Industriezucker) in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, damit sie etwas weicher werden und Flüssigkeit ziehen. Walnüsse hacken.

2.

In der Zwischenzeit die Haferflocken mit in einer Küchenmaschine oder einer Getreidemühle zerkleinern und zu einem groben Mehl verarbeiten.

3.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.

4.

Datteln und Bananen mit einer Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

5.

Backpulver, Haferflockenmehl und eine Prise Salz vermengen und mit dem Bananen-Dattelbrei zu einem Brotteig verarbeiten.

6.

Die gehackten Walnüsse und optional etwas Zimt dazu geben.

7.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Bananenbrot-Teig hinein geben.

8.

Das Bananenbrot bei 220°C etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das Bananenbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 324 (77) 838 (200)
Eiweiß 2,23 g 5,77 g
Kohlenhydrate 10,81 g 27,97 g
Fett 2,63 g 6,80 g
Fructosegehalt 1,73 g 4,49 g
Sorbitgehalt 0,38 g 0,97 g
Glucosegehalt 1,44 g 3,74 g
Laktosegehalt 0,13 g 0,34 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
9 Kommentare
petty petty schrieb am 09. Juli 2017 um 17:21

Super Brot- locker, saftig, geschmackvoll -- habe noch Chiasamen dazu gegeben und mehr Salz. Werde noch andere Variationen probieren. Danke für das Rezept- wurde mein Lieblingsbrot.

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
auf diesen Kommentar antworten
schrieb am 23. März 2019 um 11:55

Liebe Sabine, Dieses Brot ist der Hammer. Ich esse es sogar manchmal als Dessert. Vielen Dank fürs Teilen LG Martina

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Jasmin schrieb am 02. November 2019 um 08:51

Ich hab ein brotautomat wie seht es aus ? Geht das da auch ? Lg

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Jasmin schrieb am 02. November 2019 um 08:51

Ich hab ein brotautomat wie seht es aus ? Geht das da auch ? Lg

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Doro schrieb am 26. Februar 2020 um 18:05

Mega lecker! Und wirklich gut verträglich für meinen empfindlichen Magen. Ich war etwas skeptisch, da ich Datteln nicht so gerne mag, aber völlig unbegründet. Vielen Dank für das Rezept! Ich liebe es :)

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Susa schrieb am 16. Oktober 2021 um 16:29

Hallo! Die 125ml Wasser zum einweichen der Datteln verwenden!? Und dann die Datteln mit dem Wasser zum Teig geben? Danke im Voraus...

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Judith schrieb am 31. Juli 2021 um 16:50

Esklingt wirklich sehr interessant ich werde es auf jeden Fall ausprobieren

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Susa schrieb am 16. Oktober 2021 um 16:28

Hallo! Die 125ml Wasser zum einweichen der Datteln verwenden!? Und dann die Datteln mit dem Wasser zum Teig geben? Danke im Voraus...

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Petze schrieb am 09. Februar 2022 um 18:32

Wow....so lecker tolles Rezept....

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Gabriele K. schrieb am 26. März 2024 um 14:22

Wirklich mal ein Rezept das funktioniert. Das Brot ist wunderbar soft geworden und schön aufgegangen. Ich habe Soft Datteln verwendet und mit kochendem Wasser übergossen und dann püriert, ist super schaumig geworden und hat schon so lecker geschmeckt, dann noch die zerdrückten Bananen mit püriert und am Ende alles vermengt. Ich habe auch etwas mehr Zimt und Salz verwendet. Schnell und einfach zum Backen, ich finde auch super, dass keine Zuckeralternativen sondern die Frucht verwendet wird. Auf jeden Fall sehr lecker, Natur oder mit Nussmus bestrichen. Danke für die Idee

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.