Bananenchips selber machen
Gesund naschen mit Bananenchips aus dem Ofen
-
OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
-
OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
-
Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
-
OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
-
OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
-
Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
-
Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
3 Std. 15 Min.
116
Einfach
- Favorisieren
- per E-Mail
- Foto hochladen
Weitere Kategorien
- Dessert / Süßes
- Zwischenmahlzeit / Snack
- Kindergeburtstag
- vegetarisch
- vegan
- Basische Rezepte
- Günstig, billig kochen
- ohne raffinierten Zucker
- Aphrodisierend
- Gesund naschen
- ohne Zucker
Kilojoule (Kalorien) | 482 (116) | 360 (86) |
Eiweiß | 1,50 g | 1,12 g |
Kohlenhydrate | 25,31 g | 18,93 g |
Fett | 0,28 g | 0,21 g |
Fructosegehalt | 10,84 g | 8,10 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,02 g | 8,24 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Zutaten für 1 Backblech Bananenchips.
Die Bananenchips werden bei niedrigen Temperaturen im Ofen getrocknet, nicht gebacken. Damit sie zur gleichen Zeit garen, müssen die Chips gleichmäßig geschnitten werden.
Bananen schälen und in dünne Scheiben mit ca. 5 mm Dicke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
Bei 75 Grad Ober/-Unterhitze drei Stunden lang im Backofen trocknen. Nach 90 Minuten die Bananenchips wenden. Nach dem Backen sind die Bananenchips noch weich. Sie werden knusprig, während sie abkühlen.
Kilojoule (Kalorien) | 482 (116) | 360 (86) |
Eiweiß | 1,50 g | 1,12 g |
Kohlenhydrate | 25,31 g | 18,93 g |
Fett | 0,28 g | 0,21 g |
Fructosegehalt | 10,84 g | 8,10 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 11,02 g | 8,24 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.