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Belgische Waffeln ohne Hefe

Lecker ohne Hefe - Belgische Waffeln histaminarm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1141) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

621

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Waffel
  • Gut vorzubereiten
  • Dinkel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2597 (621) 1296 (310)
Eiweiß 13,63 g 6,80 g
Kohlenhydrate 62,36 g 31,12 g
Fett 35,04 g 17,49 g
Fructosegehalt 8,95 g 4,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,51 g 4,75 g
Laktosegehalt 2,55 g 1,27 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 5Personen
300 Gramm
Bio Vollmilch
250 Gramm
Eier
3 Stück / 180 g
Butter (weich)
175 Gramm
Zucker
80 Gramm
½ Tüte/n / 8 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
2 Teelöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Für die Belgischen Waffeln ohne Hefe als erstes Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufen aufschlagen bis der Zucker aufgelöst ist (ca. 3 Minuten).

2.

Eier hinzufügen und ausgiebig weiter rühren, bis der Teig schön schaumig ist.

3.

Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. Milch zufügen und erneut kurz durchrühren.

4.

Waffeleisen einschalten, gut mit Butter einfetten und den Waffelteig hineingeben. Die Belgischen Waffeln ohne Hefe sind nach wenigen Minuten fertig, wenn sie goldbraun sind.

5.

Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Wer mag kann Sie mit histaminarmen Früchten - wie Kirschen - servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2597 (621) 1296 (310)
Eiweiß 13,63 g 6,80 g
Kohlenhydrate 62,36 g 31,12 g
Fett 35,04 g 17,49 g
Fructosegehalt 8,95 g 4,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 9,51 g 4,75 g
Laktosegehalt 2,55 g 1,27 g
von
231 Rezepte
4 Kommentare
anonymous L. schrieb am 25. September 2019 um 15:39

Wie viele waffeln hat man im nachhineine

+1 -1
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anonymous Alex schrieb am 29. September 2019 um 09:18

Ca.9 - 10 waren es bei mir.

+1 -1
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anonymous Inga schrieb am 29. Oktober 2019 um 15:21

Tolles Rezept! Schnell, einfach und lecker! Bei mir waren es 14 eckige Waffeln. Hatte nur ca 50ml mehr Milch verwendet, weil mein Teig zu fest war. Hatte zusätzlich etwas Vanille und einen Schuss Zitronensaft im Teig.

+1 -1
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anonymous Marie schrieb am 04. Juni 2021 um 12:29

Absolut lecker und ohne nachfolgende Probleme genießbar!

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