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Birnen-Quinoa-Porridge mit Kokos

Nährstoffreiches, veganes Frühstück ohne Gluten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(7) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

397

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • ballaststoffhaltig
  • nährstoffreich
  • vollwertige Ernährung
  • Winter-Rezepte
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
  • pegan
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1662 (397) 442 (106)
Eiweiß 10,26 g 2,73 g
Kohlenhydrate 59,64 g 15,88 g
Fett 13,36 g 3,56 g
Fructosegehalt 8,58 g 2,28 g
Sorbitgehalt 2,14 g 0,57 g
Glucosegehalt 6,49 g 1,73 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
200 Gramm
Mandel/n
3 Esslöffel / 30 g
800 Milliliter
3 Esslöffel / 45 g
2 Esslöffel / 20 g
1 Esslöffel / 7 g
½ Teelöffel / ½ g
Birne/n
2 Stück / 400 g

Zubereitungshinweise

1.

Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Reissirup beträufeln oder bepinseln. Bei 180°C für 15-20 Minuten backen.

2.

Mandeln hacken und gemeinsam mit den Kokosflocken etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Birnen geben und mitrösten.

3.

Reismilch in einem kleinen Topf aufkochen, Quinoa Flocken, Zimt und Leinsamen einrühren. Hitze reduzieren und 2 Minuten auf niedrigster Hitze köcheln lassen. Mit gebackener Birne, Kokosflocken, Mandeln und optional mehr Zimt servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1662 (397) 442 (106)
Eiweiß 10,26 g 2,73 g
Kohlenhydrate 59,64 g 15,88 g
Fett 13,36 g 3,56 g
Fructosegehalt 8,58 g 2,28 g
Sorbitgehalt 2,14 g 0,57 g
Glucosegehalt 6,49 g 1,73 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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