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Brownies ohne Nüsse

Nussfreie Schokoladen-Brownies für Nussallergiker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(835) Ø 4
  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

233

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • amerikanisch
  • Kuchen & Muffins
  • Kindergeburtstag
  • Partyrezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 977 (233) 1749 (418)
Eiweiß 4,12 g 7,37 g
Kohlenhydrate 29,10 g 52,07 g
Fett 11,14 g 19,94 g
Fructosegehalt 11,90 g 21,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,06 g 21,58 g
Laktosegehalt 0,64 g 1,15 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 16Personen
Schokolade (nussfrei)
100 Gramm
Butter
125 Gramm
Eier
3 Stück / 165 g
Zucker
300 Gramm
1 Teelöffel / 3 g
Mehl
100 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
100 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen.

2.

Eier, Zucker und Vanille schaumig rühren. Nach und nach die nussfreie Schokolade einrühren. Zum Schluss das Mehl sieben und mit dem Salz zugeben. Kurz rühren und die Sonnenblumenkerne als Nussersatz unterrühren. Das Brownie-ohne-Nüsse-Rezept funktioniert auch auch ganz ohne Nüsse oder Samen.

3.

Den Brownieteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete quadratische Backform geben.

4.

Die Brownies ohne Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 190°C für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

5.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und in 16 rechteckige Brownies schneiden. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 977 (233) 1749 (418)
Eiweiß 4,12 g 7,37 g
Kohlenhydrate 29,10 g 52,07 g
Fett 11,14 g 19,94 g
Fructosegehalt 11,90 g 21,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,06 g 21,58 g
Laktosegehalt 0,64 g 1,15 g
von
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