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Carpaccio mit Zucchini und Parmaschinken

Leichte mediterrane Vorspeise

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(950) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

192

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • italienisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 805 (192) 501 (120)
Eiweiß 14,05 g 8,75 g
Kohlenhydrate 4,33 g 2,70 g
Fett 13,12 g 8,17 g
Fructosegehalt 1,92 g 1,20 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,71 g 1,07 g
Laktosegehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
2 Stück / 400 g
Parmaschinken
120 Gramm
40 Gramm
Parmesan (30% Fett i.Tr.)
25 Gramm
1 Esslöffel / 8 g
Basilikum (frisch)
etwas / 20 g
Zitronensaft
1 Teelöffel / 5 g
Salz
etwas / 3 g
Pfeffer
etwas / 1 g
Pinienkerne (geröstet)
20 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.

2.

Zupfen Sie die Basilikum-Blätter von den Zweigen ab. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in dünne Streifen.

3.

Halbieren Sie die hauchdünnen Schinkenscheiben der Länge nach.

4.

Neben Sie das Öl, in dem die Tomaten eingelegt waren oder 1 Esslöffel Olivenöl, vermischen Sie es mit der Zitrone und dem Salz.

5.

Belegen Sie fächerförmig die Zucchinischeiben mit den Schinkenstreifen und bestreuen Sie es mit Basilikumblättern.

6.

Legen Sie anschließend die Tomatenstreifen auf und Pfeffern Sie alles. Bestreuen Sie das Ganze mit den gerösteten Pinienkernen.

7.

Träufeln Sie nun das Öl über alles. Je nach Geschmack, servieren Sie den Parmesan separat oder hobeln es über alles.

8.

Bedecken Sie alles mit Klarsichtfolie und lassen Sie es 30 Minuten vor dem Servieren durchziehen. Bieten Sie dazu Brot an.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 805 (192) 501 (120)
Eiweiß 14,05 g 8,75 g
Kohlenhydrate 4,33 g 2,70 g
Fett 13,12 g 8,17 g
Fructosegehalt 1,92 g 1,20 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,71 g 1,07 g
Laktosegehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
von
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