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Chili con Carne histaminarm

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Zutatenliste

für Personen
gemischtes Hack 400 Gramm
Paprika (rot) 2 Stück / 300g
Paprikapaste (mild) 50 Gramm
Karotten 3 Stück / 250g
Gemüsemais 150 Gramm
Zwiebel/n 200 Gramm
Knoblauchzehe/n 2 Stück / 6g
Olivenöl 20 Gramm
Salz 1 Teelöffel / 6g
Zucker 1 Teelöffel / 5g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas / 2g
Lorbeerblatt (frisch) 1 Stück / 1g
Saure Sahne 30 % Fett 60 Gramm
Gouda (jung) 1 Stück / 60g
Reis 200 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

300 ml leicht gesalzenes Wasser (1.5 fache Menge) zum Kochen bringen, 200 g Reis zufügen, kurz aufkochen lassen und danach auf niedriger Stufe zirka 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Möhren, Paprika waschen. Möhren und Paprika würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein haken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Möhren und Knoblauch dünsten. Hackfleisch dazugeben und beim Braten mit einem Kochlöffel zerkleinern.

4.

Paprika, Paprikapaste, Zucker, Salz, Oregano, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und weitere Gewürze (soweit bei Histaminintoleranz verträglich) zugeben und 15 Minuten garen. Mais dazugeben und 5 Minuten weiter garen.

5.

In dieser Zeit den Käse grob reiben. Den fertigen Reis, die Saure Sahne und den Käse in Schalen füllen und zum histaminarmen Chili con Carne servieren. Bon Appetit!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
kochenOHNE
kochenOHNE schrieb am 04. September 2017 um 07:19

Das Chili-Rezept schmeckt übrigens auch bestens mit Naturjoghurt anstatt der saueren Sahne!

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Ohne Bohnen & Tomate, wenig Gewürze

Zubereitung

45 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

45 Min.

kj (kcal)2756 (659)
Eiweiß29,93 g
Kohlenhydrate59,66 g
Fett 33,19 g
Fructosegehalt7,57 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt6,85 g
Laktosegehalt0,36 g
Saccharose6,05 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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Nachgekocht
von der Redaktion
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