NEW RENDERED

Curry mit Blumenkohl, Zucchini und Möhren

Drei Sorten Gemüse auf indische Art mit Safran

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(766) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

308

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1283 (308) 212 (51)
Eiweiß 12,79 g 2,11 g
Kohlenhydrate 47,62 g 7,86 g
Fett 6,51 g 1,07 g
Fructosegehalt 8,58 g 1,42 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,88 g 1,47 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Basmatireis
150 Gramm
Blumenkohl
1 Stück / 750 g
Karotten
6 Stück / 360 g
Lauchzwiebel/n
4 Stück / 100 g
Zucchini/s
4 Stück / 600 g
Chili/s
1 Stück / 10 g
Salz
1 Gramm
Butterschmalz
2 Esslöffel (gehäuft) / 16 g
Safran (getrocknet)
2 Gramm
1 Teelöffel / 4 g
Ingwerknolle
½ Teelöffel / 3 g
1 Teelöffel / 6 g
1 Gramm
Kokoswasser
400 Milliliter
Zitronensaft
20 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Den Reis nach den Packungsangaben garen.

2.

Blumenkohl putzen und die Röschen von den Stielen abschneiden. Möhren, Zucchini und Zwiebeln putzen, schälen und in Stücke schneiden.

3.

Blumenkohlröschen in gesalzenes kochendes Wasser geben und für 8 Minuten garen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

4.

Jetzt das Ghee oder Butterschmalz im Topf zerlassen und die Gewürze hinzugeben und 4 Minuten lang anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse hinzufügen.

5.

Mit Zitronensaft und Kokosmilch auffüllen und kurz aufkochen und am Ende mit Korianderblättern garnieren. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1283 (308) 212 (51)
Eiweiß 12,79 g 2,11 g
Kohlenhydrate 47,62 g 7,86 g
Fett 6,51 g 1,07 g
Fructosegehalt 8,58 g 1,42 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 8,88 g 1,47 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.