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Curry mit Garnelen und Cherrytomaten

Riesen Krabben zum Mittagessen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1006) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

320

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Fischgerichte
  • Hauptspeise
  • Meeresfrüchte
  • indisch
  • Partyrezept
  • Gemüserezept
  • Reisgericht
  • Curry's
  • vegetarisch
  • Schnelle Küche
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1340 (320) 394 (94)
Eiweiß 17,40 g 5,11 g
Kohlenhydrate 47,44 g 13,94 g
Fett 6,30 g 1,85 g
Fructosegehalt 4,28 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,49 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Garnelen (frisch)
200 Gramm
Kokoswasser
400 Milliliter
Tomate/n
300 Gramm
Zwiebel/n
2 Stück / 100 g
Chili/s
2 Stück / 20 g
50 Gramm
1 Esslöffel / 8 g
Zitronenmelisse (frisch)
75 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Basmatireis
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Waschen und zerkleinern Sie das Gemüse und das Zitronengras. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2.

Die Cherrytomaten waschen, halbieren, den Koriander auch waschen und trocken schütteln und dann entblättern.

3.

Alles Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl 1-2 Minuten anbraten, die Garnelen dazugeben, gelegentlich umrühren und mit Salz abschmecken.

4.

In die leere Pfanne Kokosmilch und Cherrytomaten geben und bei mittlerer Flamme 3 Minuten köcheln lassen. Dann Garnelen und Gemüse wieder dazugeben, Korianderblätter darüber streuen und kurz erhitzen.

5.

Mit Basmatireis servieren, diesen nach Packungsanweisung zubereiten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1340 (320) 394 (94)
Eiweiß 17,40 g 5,11 g
Kohlenhydrate 47,44 g 13,94 g
Fett 6,30 g 1,85 g
Fructosegehalt 4,28 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,49 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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