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Curry mit Kartoffeln, Kürbis und Erbsen

Indisches Gemüse Dreierlei - nicht nur für Vegetarier

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(641) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

637

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2650 (637) 551 (132)
Eiweiß 25,02 g 5,20 g
Kohlenhydrate 61,91 g 12,88 g
Fett 31,11 g 6,47 g
Fructosegehalt 5,36 g 1,11 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,99 g 1,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kürbis
600 Gramm
Kartoffel/n
400 Gramm
Erbsen (frisch)
300 Gramm
400 Milliliter
Zwiebel/n
1 Stück / 150 g
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel / 16 g
Ingwerknolle
1 Esslöffel (gehäuft) / 8 g
Chillipulver
½ Teelöffel / 1 g
Chilischote/n
3 Stück / 10 g
1 Teelöffel / 3 g
2 Teelöffel / 5 g
Erdnusscreme (glutenfrei)
2 Esslöffel (gehäuft) / 30 g

Zubereitungshinweise

1.

Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und achteln.

2.

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten.

3.

Chilipulver kurz mitbraten und dann die Kartoffel-Stücke hinzugeben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, Deckel drauf und zehn Minuten köcheln lassen.

4.

Anschließend Kürbis und Erbsen hinzugeben und noch mal 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

5.

Chilischoten entkernen und klein schneiden, Currypulver, Garam Masala und Erdnusscreme hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen.

6.

Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2650 (637) 551 (132)
Eiweiß 25,02 g 5,20 g
Kohlenhydrate 61,91 g 12,88 g
Fett 31,11 g 6,47 g
Fructosegehalt 5,36 g 1,11 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,99 g 1,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
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