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Curry mit Yamswurzeln und Kartoffeln

Wurzelgemüse auf indische Art

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(763) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

600

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2514 (600) 570 (136)
Eiweiß 13,30 g 3,02 g
Kohlenhydrate 105,27 g 23,87 g
Fett 12,89 g 2,92 g
Fructosegehalt 4,40 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,82 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Basmatireis
200 Gramm
Yamswurzel
800 Gramm
Batate
1 Stück / 220 g
Okra
120 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 50 g
Knoblauchzehe/n
3 Stück / 1 g
Butterschmalz
4 Esslöffel (gehäuft) / 40 g
Ingwerknolle
1 Teelöffel / 6 g
Kardamom (Pulver)
1 Teelöffel / 4 g
Zucker
2 Teelöffel / 12 g
Chilipulver (rot)
2 Teelöffel / 4 g
1 Teelöffel / 3 g
2 Teelöffel / 4 g
Joghurt 1,5% Fett (laktosefrei)
300 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Den Reis nach den Packungsangaben garen.

2.

Yamswurzeln schälen und würfeln. Im kochenden Salzwasser 15 Minuten lang gar kochen. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden und 5 Minuten später zu den Jamswurzeln geben. Okrasschoten waschen und abtrocknen und klein schneiden.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und im Ghee oder Butterschmalz zusammen mit Inger anbraten. Kardamomkapseln aufbrechen, Currypaste, Zucker, Koriander und Kurkuma dazugeben und drei Minuten mitbraten lassen.

4.

Yamswurzeln und Süßkartoffeln abgießen und zu der Zwiebelmischung geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

5.

Den Topf vom Feuer nehmen, Joghurt unter das Curry mischen und das Ganze auf Basmatireis servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2514 (600) 570 (136)
Eiweiß 13,30 g 3,02 g
Kohlenhydrate 105,27 g 23,87 g
Fett 12,89 g 2,92 g
Fructosegehalt 4,40 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,82 g 1,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Melanie schrieb am 24. Dezember 2019 um 19:19

Hallo Axel, Vielen Dank für dein Rezept. Hört sich super lecker an. Ich freue mich auf weitere Rezepte mit Yamswurzel. LG Melanie

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