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Dinkelvollkornbrötchen mit Leberwurst

Eisenhaltiges Frühstück oder Abendbrot

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(668) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

3 Min.

Fertig in

3 Min.

Kalorien

256

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1070 (256) 972 (233)
Eiweiß 15,18 g 13,80 g
Kohlenhydrate 27,84 g 25,31 g
Fett 9,13 g 8,30 g
Fructosegehalt 1,38 g 1,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,40 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,07 g 0,07 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
Dinkelbrötchen
1 Stück / 70 g
Geflügelleberwurst
40 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Dinkelvollkornbrötchen aufschneiden und die Brötchenhälften dick mit Geflügelleberwurst bestreichen.

2.

Diese Mahlzeit enthält zirka 8 mg Eisen. Das sind 40% des Tagesbedarfes einer erwachsenen oder jungen Frau und 80% eines erwachsenen Mannes.

3.

Tipp: Zur besseren Eisenaufnahme ein Glas Orangensaft oder etwas anderes Vitamin-C-reiches dazu trinken. Kaffee und Tee sollten Sie vermeiden, da Inhaltsstoffe die Verwertung des Eisens behindern.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1070 (256) 972 (233)
Eiweiß 15,18 g 13,80 g
Kohlenhydrate 27,84 g 25,31 g
Fett 9,13 g 8,30 g
Fructosegehalt 1,38 g 1,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,40 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,07 g 0,07 g
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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