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Edamame Salat

Als Beilagensalat oder Vorspeise, proteinreich & nährstoffreich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(4) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

265

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1109 (265) 760 (182)
Eiweiß 17,30 g 11,85 g
Kohlenhydrate 10,95 g 7,50 g
Fett 16,64 g 11,40 g
Fructosegehalt 2,26 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,86 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
111 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
300 Gramm
Kresse (frisch)
etwas / 10 g
Feta
100 Gramm
1 Esslöffel / 8 g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 15 g
Salz
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Die gefrorenen Edamame in einen Topf geben, mit gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Auf Teller verteilen, mit Zitronensaft & Olivenöl beträufeln, Feta darüber zerbröseln & mit der frischen Kresse garnieren. Alternativ können auch andere Sprossen verwendet werden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1109 (265) 760 (182)
Eiweiß 17,30 g 11,85 g
Kohlenhydrate 10,95 g 7,50 g
Fett 16,64 g 11,40 g
Fructosegehalt 2,26 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,86 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
111 Rezepte
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