Edamame Salat
Als Beilagensalat oder Vorspeise, proteinreich & nährstoffreich
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
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Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
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Kilojoule (Kalorien) | 1109 (265) | 760 (182) |
Eiweiß | 17,30 g | 11,85 g |
Kohlenhydrate | 10,95 g | 7,50 g |
Fett | 16,64 g | 11,40 g |
Fructosegehalt | 2,26 g | 1,55 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,86 g | 1,27 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Die gefrorenen Edamame in einen Topf geben, mit gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Auf Teller verteilen, mit Zitronensaft & Olivenöl beträufeln, Feta darüber zerbröseln & mit der frischen Kresse garnieren. Alternativ können auch andere Sprossen verwendet werden.
Kilojoule (Kalorien) | 1109 (265) | 760 (182) |
Eiweiß | 17,30 g | 11,85 g |
Kohlenhydrate | 10,95 g | 7,50 g |
Fett | 16,64 g | 11,40 g |
Fructosegehalt | 2,26 g | 1,55 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,86 g | 1,27 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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