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Entenbrustfilet mit Orangensoße

sehr schön fruchtig, lecker nicht nur zu Weihnachten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(666) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

430

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1805 (430) 740 (176)
Eiweiß 28,15 g 11,54 g
Kohlenhydrate 7,34 g 3,01 g
Fett 32,14 g 13,17 g
Fructosegehalt 3,58 g 1,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,49 g 1,43 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Entenbrustfilet
2 Stück / 300 g
Sonnenblumenöl (zum Braten)
1 Esslöffel / 12 g
Orange/n
1 Stück / 100 g
Orangensaft
50 Gramm
etwas / 1 g
Rosmarin (frisch)
etwas / 15 g
Salz
etwas / 5 g
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Orange schälen, filetieren und die Rosmarinnadeln abzupfen.

2.

Die angetauten Entenbrustfilets von beiden Seiten in heissem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln hinzugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur schmoren lassen, evtl. mit etwas Wasser ablöschen.

3.

Den Orangensaft hinzugeben, einkochen lassen und mit Sojasoße abschmecken. Die filetierten Orangen in der Soße heiß werden lassen und die Entenbrust in schräge Scheiben schneiden, heiß servieren.

4.

Hierzu empfehlen wir einen Beilagensalat und Röstis oder Kartoffeln!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1805 (430) 740 (176)
Eiweiß 28,15 g 11,54 g
Kohlenhydrate 7,34 g 3,01 g
Fett 32,14 g 13,17 g
Fructosegehalt 3,58 g 1,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,49 g 1,43 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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