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Erdbeer Avocado Frischkäse Dessert

Gesunde Nachspeise / Dessert

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(558) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

318

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1331 (318) 677 (162)
Eiweiß 8,68 g 4,41 g
Kohlenhydrate 14,32 g 7,28 g
Fett 24,75 g 12,58 g
Fructosegehalt 5,83 g 2,97 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,01 g
Glucosegehalt 6,73 g 3,42 g
Laktosegehalt 1,71 g 0,87 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 6Personen
400 Gramm
Erdbeeren
500 Gramm
Avocado/s
1 Stück / 160 g
Rohrzucker
4 Esslöffel / 40 g
Bio-Zitrone
1 Stück / 80 g

Zubereitungshinweise

1.

Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Rohrzucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Frischkäse unterrühren.

2.

Erdbeeren und Avocado waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Zusammen in Dessertschälchen anrichten. Sie können es schichten oder unten die Frischkäsecreme und oben die Erdbeeren mit Avocado einfüllen. Wer es etwas süsser mag, streut noch etwas Rohrzucker auf die Desserts.

4.

Wer es etwas süsser mag, streut noch etwas Rohrzucker auf die Desserts. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1331 (318) 677 (162)
Eiweiß 8,68 g 4,41 g
Kohlenhydrate 14,32 g 7,28 g
Fett 24,75 g 12,58 g
Fructosegehalt 5,83 g 2,97 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,01 g
Glucosegehalt 6,73 g 3,42 g
Laktosegehalt 1,71 g 0,87 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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