Erdbeer Avocado Frischkäse Dessert
Gesunde Nachspeise / Dessert
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 1331 (318) | 677 (162) |
Eiweiß | 8,68 g | 4,41 g |
Kohlenhydrate | 14,32 g | 7,28 g |
Fett | 24,75 g | 12,58 g |
Fructosegehalt | 5,83 g | 2,97 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 6,73 g | 3,42 g |
Laktosegehalt | 1,71 g | 0,87 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Rohrzucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Frischkäse unterrühren.
Erdbeeren und Avocado waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusammen in Dessertschälchen anrichten. Sie können es schichten oder unten die Frischkäsecreme und oben die Erdbeeren mit Avocado einfüllen. Wer es etwas süsser mag, streut noch etwas Rohrzucker auf die Desserts.
Wer es etwas süsser mag, streut noch etwas Rohrzucker auf die Desserts. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
Kilojoule (Kalorien) | 1331 (318) | 677 (162) |
Eiweiß | 8,68 g | 4,41 g |
Kohlenhydrate | 14,32 g | 7,28 g |
Fett | 24,75 g | 12,58 g |
Fructosegehalt | 5,83 g | 2,97 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 6,73 g | 3,42 g |
Laktosegehalt | 1,71 g | 0,87 g |
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.