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Falafel aus Kichererbsenmehl

besonders schnelles Rezept, ohne frittieren, vegan

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(22) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

232

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 970 (232) 622 (149)
Eiweiß 10,98 g 7,05 g
Kohlenhydrate 26,64 g 17,09 g
Fett 8,70 g 5,58 g
Fructosegehalt 1,46 g 0,94 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,69 g 1,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
160 Gramm
Wasser
150 Milliliter
1 Teelöffel / 1 g
2 Esslöffel / 16 g
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
1 Teelöffel / 3 g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 10 g
Petersilie (frisch)
4 Zweig/e / 40 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen.

2.

Zwiebel schälen und hacken.

3.

Petersilie waschen, von die Stielen zupfen und hacken. Petersilie und Zwiebelstücke zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.

4.

Zitronensaft und 1 EL Öl zugeben (der Rest wird für das Anbraten der Falafel Bällchen benötigt).

5.

Wasser nach und nach unterrühren. Zunächst mit etwa 100 ml beginnen und gut verrühren, dann nach und nach mehr Wasser zugeben. Ggf. benötigen Sie etwas mehr oder weniger Wasser. Es sollte eine weiche Masse entstehen, die gut zusammenhält, aber nicht zu trocken ist.

6.

Den Teig etwa 10 Minuten stehen lassen.

7.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen oder flache Burger formen und in einer heißen Pfanne in dem restlichen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dazu passt eine leckere Sauce, Salat und Brot.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 970 (232) 622 (149)
Eiweiß 10,98 g 7,05 g
Kohlenhydrate 26,64 g 17,09 g
Fett 8,70 g 5,58 g
Fructosegehalt 1,46 g 0,94 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,69 g 1,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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