Fleischbällchen mit Joghurt-Reissuppe
Ausgefallenes Suppenhighlight
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
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Kilojoule (Kalorien) | 2006 (479) | 342 (82) |
Eiweiß | 27,91 g | 4,76 g |
Kohlenhydrate | 36,04 g | 6,14 g |
Fett | 18,94 g | 3,23 g |
Fructosegehalt | 1,14 g | 0,19 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,56 g | 0,27 g |
Laktosegehalt | 3,28 g | 0,56 g |
Zubereitungshinweise
In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Paprika und Salz und 1 TL Öl mit den Händen gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Auflaufform mit den Hackbällchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
In einem Topf die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen und den Reis nach Anleitung bei geschlossenem Deckel kochen.
Joghurt mit dem Mehl und 1 TL Öl glatt rühren. Wenn der Reis gar ist, die Mischung bei ausgeschaltetem Herd unter die Reisbrühe rühren. Deckel wieder aufsetzen und die Joghurtsuppe bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken.
Kilojoule (Kalorien) | 2006 (479) | 342 (82) |
Eiweiß | 27,91 g | 4,76 g |
Kohlenhydrate | 36,04 g | 6,14 g |
Fett | 18,94 g | 3,23 g |
Fructosegehalt | 1,14 g | 0,19 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,56 g | 0,27 g |
Laktosegehalt | 3,28 g | 0,56 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.