Frikadellen ohne Ei
Gelingsicher: Leckere Frikadellen ohne Ei mit Tomatenmark als Bindemittel
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Fructosefrei
Fructosefreie Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
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Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
20 Min.
35 Min.
328
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- eiweißreich
Kilojoule (Kalorien) | 1372 (328) | 778 (186) |
Eiweiß | 20,58 g | 11,68 g |
Kohlenhydrate | 7,50 g | 4,26 g |
Fett | 24,14 g | 13,70 g |
Fructosegehalt | 0,75 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,83 g | 0,47 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Das Brötchen in einer Schale mit 150 ml warmen Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken.
Hack, Brötchen, Zwiebeln, Senf, Paprikagewürz und Tomatenmark (als Ei-Ersatz zum Binden) mit den Händen kneten, zu einem Brei vermischen, salzen und pfeffern.
Den Frikadellenbrei ohne Ei mit feuchten Händen in zirka 10 bis 12 kleine Frikadellen formen und abgedeckt für 15 Minuten kalt stellen, damit sie für das Braten fester werden.
Etwas Olivenöl zum Braten in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen ohne Ei bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich eine Bratkruste gebildet hat.
Kilojoule (Kalorien) | 1372 (328) | 778 (186) |
Eiweiß | 20,58 g | 11,68 g |
Kohlenhydrate | 7,50 g | 4,26 g |
Fett | 24,14 g | 13,70 g |
Fructosegehalt | 0,75 g | 0,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,83 g | 0,47 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |

Frikadellen ohne Ei bedeuten also keinen Verzicht! Danke für das Feedback - das freut uns! Viele Grüße von der kochenOHNE Redaktion

Bin gerade beim ausprobieren und frage mich wozu das Olivenöl bei den Zutaten ist? Im Rezept kommt es nicht vor.

Tatsächlich! Und bei der Zubereitung kommt Rapsöl vor, aber nicht bei den Zutaten - was könnte da wohl passiert sein....??

Oha, der Fehlerteufel hat sich eingeschlichen. Danke für den Tipp. Das Rezept klappt mit Rapsöl und auch Olivenöl! Weiterhin viel Spass mit den Frikadellen ohne Ei, wünscht das Redaktions-Team von kochenOHNE

Haben das Rezept ausprobiert und sind restlos begeistert. Sehr lecker, sehr fluffing und bestimmt nicht das letzte Mal gemacht :-)

Haben das Rezept ausprobiert und sind restlos begeistert. Sehr lecker, sehr fluffing und bestimmt nicht das letzte Mal gemacht :-)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Erfolgsmeldung: Ich habe die Frikadellen ohne Ei am Wochenende gemacht und Sie haben sehr gut geklappt ohne das Ei... und geschmeckt!