NEW RENDERED

Frischkäse-Joghurt-Torte ohne Backen

Abgewandelter New-York Cheesecake / Philadelphiatorte

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(721) Ø 3.5
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

3 Std. 45 Min.

Kalorien

234

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Torte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 981 (234) 804 (192)
Eiweiß 7,30 g 5,98 g
Kohlenhydrate 20,13 g 16,50 g
Fett 13,41 g 10,99 g
Fructosegehalt 6,71 g 5,50 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 7,37 g 6,04 g
Laktosegehalt 3,12 g 2,56 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 12Personen
Vollkornbutterkeks
150 Gramm
Butter
125 Gramm
Gelatine
6 Blätter / 9 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 15 g
Frischkäse mind. 20% Fett i. Tr.
400 Gramm
Joghurt 3,5 % Fett
4 Stück / 450 g
Orangensaft
125 Milliliter
Zucker
80 Gramm
100 Gramm
1 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Vollkornkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Beutelinhalt mit den Händen oder einem Fleischklopfer vollständig zerbröseln.

2.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen und anschließend mit einem Löffel fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3.

Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten oder länger einweichen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.

4.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.

5.

Orangensaft (frischgepresst oder aus der Safttüte) und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen.

6.

Gelatine-Saft-Mix unter die Frischkäse-Joghurt-Zitronenmischung rühren.

7.

Die Frischkäsecreme auf den Keksboden in die Springform geben und die Frischkäsetorte mindestens 3 Stunden kühlen.

8.

In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Himbeeren aus dem Eisfach nehmen und auftauen lassen. Mit etwas Traubenzucker vermischt zu einer Soße rühren und diese beim Servieren auf die einzelnen Tortenstücke träufeln.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 981 (234) 804 (192)
Eiweiß 7,30 g 5,98 g
Kohlenhydrate 20,13 g 16,50 g
Fett 13,41 g 10,99 g
Fructosegehalt 6,71 g 5,50 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 7,37 g 6,04 g
Laktosegehalt 3,12 g 2,56 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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