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Fritatta Rezept mit Brokkoli, Hüttenkäse und Paprika

Frittata der italienische Eierkuchen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(489) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

12 Min.

Fertig in

12 Min.

Kalorien

441

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1844 (441) 384 (92)
Eiweiß 34,71 g 7,22 g
Kohlenhydrate 15,48 g 3,22 g
Fett 26,46 g 5,51 g
Fructosegehalt 5,60 g 1,17 g
Sorbitgehalt 0,75 g 0,16 g
Glucosegehalt 6,43 g 1,34 g
Laktosegehalt 2,85 g 0,59 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Eier
4 Stück / 240 g
Hüttenkäse
100 Gramm
Bio-Milch 1,5%
50 Milliliter
Zwiebel/n
2 Stück / 80 g
Brokkoli
½ Stück / 250 g
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
gekochter Schinken
50 Gramm
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 1 g
2 Esslöffel / 20 g
Basilikum (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Brokkoli und Paprika waschen, Paprika entkernen, Brokkoli-Röschen und Paprika in kleine mundgerechte Stücke scheiden. Zwiebeln schälen und fein. Zwiebeln in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika und Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel 2 bis 3 Minuten garen lassen.

2.

Schinken in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten.

3.

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Hüttenkäse und Basilikum unterrühren. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.

4.

Man kann die Frittata warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Salat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1844 (441) 384 (92)
Eiweiß 34,71 g 7,22 g
Kohlenhydrate 15,48 g 3,22 g
Fett 26,46 g 5,51 g
Fructosegehalt 5,60 g 1,17 g
Sorbitgehalt 0,75 g 0,16 g
Glucosegehalt 6,43 g 1,34 g
Laktosegehalt 2,85 g 0,59 g
von
231 Rezepte
4 Kommentare
anonymous Anja schrieb am 30. August 2019 um 16:08

Ich denke für die Eisenaufnahme ist Milch hinderlich. Hier wird Milch aber aufgeführt im Rezept.

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anonymous Werner, Ute schrieb am 13. September 2020 um 19:11

Eier, Schinken, Zwiebeln und schwarzer Pfeffer Das sind alles histaminreiche Lebensmittel Warum werden diese LM im Rezept für Histaminarme Küche verwendete. Das irritiert sehr

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anonymous Jan schrieb am 09. Oktober 2023 um 14:26

Kochschinken geht bei Histaminunverträglichkeit, genauso weiße Zwiebeln (da sind eher die Roten die Übeltäter), Eier sollte man auf Eiweiß verzichten (Unterscheide immer zwischen Karenzzeit und Dauerernährung) Im Bereich der histaminarmen Dauerernährung kann/soll man sich auch mal wieder an andere Lebensmittel rantrauen.l Probieren geht über studieren, jeder Körper ist anders und man sollte bei diesem Thema nicht immer alles pauschalisieren! Gruß

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anonymous Erika schrieb am 14. Januar 2021 um 16:55

Hallo, soweit ich weiß ist Schinken geräuchert mit Histamine gemeint. Ich kann frische Fleischwurst und Kochschinken vertragen. Also Ware, die einen längeren Reifeprozess hat.

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1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous Scoobydoo schrieb am 14. April 2023 um 14:14

Habe es ausprobiert aber mit Bio Hirtenkäse Und veganem Salz

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