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Fructosearme gebrannte Mandeln

Einfaches Rezept, vegan und histaminarm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(37) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

396

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Weihnachtsrezepte
  • vegan
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1660 (396) 1744 (416)
Eiweiß 12,02 g 12,63 g
Kohlenhydrate 27,88 g 29,30 g
Fett 26,52 g 27,86 g
Fructosegehalt 1,45 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 26,43 g 27,77 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Mandel/n
150 Gramm
75 Gramm
Wasser
60 Milliliter
etwas / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Zucker, Wasser & Zimt in einer Schüssel verrühren. Optional können auch weitere Gewürze wie Kardamom & Vanille verwendet werden.

2.

Zuckermasse in einem Topf aufkochen. Wenn der Zucker sich komplett gelöst hat, die Mandeln hinzugeben.

3.

Unter ständigem Rühren etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis der Traubenzucker karamellisiert und die Flüssigkeit verdampft ist.

4.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auseinander schieben, damit die Mandeln nachher nicht aneinander kleben. Vollständig abkühlen lassen & genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1660 (396) 1744 (416)
Eiweiß 12,02 g 12,63 g
Kohlenhydrate 27,88 g 29,30 g
Fett 26,52 g 27,86 g
Fructosegehalt 1,45 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 26,43 g 27,77 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Petra schrieb am 15. Dezember 2022 um 17:13

Hat nicht funktioniert, Traubenzucker verbrannt, alles im Eimer, schade

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kochenohne kochenohne schrieb am 17. Januar 2023 um 12:51

Liebe Petra, danke für dein Feedback. Bei Traubenzucker ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch einzustellen. Beim langsamen Erhitzen karamellisiert die Glucose, bei schnellem Erhitzen besteht die Gefahr, dass sie verbrennt. Wir haben den Anleitungstext zum Rezept angepasst. Hoffentlich klappt es beim nächsten Mal. Liebe Grüße aus der kochenOHNE-Redaktion :)

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anonymous Birthe schrieb am 15. November 2023 um 12:24

Leider wurden sie bei uns überhaupt nicht knusprig...das aussehen war weit entfernt von dem Bild des Rezeptes. Die Mandeln waren einfach nur mit der Karamellmasse leicht überzogen. Temperatur war niedrig. Schade

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