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Fructosefreie Schoko-Crossies

Schneller & leckerer Snack ohne Fructose, Sorbit und Laktose

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(50) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 50 Min.

Kalorien

363

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
  • wenig Zutaten
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1526 (363) 2134 (508)
Eiweiß 6,28 g 8,78 g
Kohlenhydrate 39,60 g 55,38 g
Fett 19,33 g 27,03 g
Fructosegehalt 0,19 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 15,75 g 22,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Dinkel Flakes ohne Zuckerzusatz
100 Gramm
180 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Die fructosefreie Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kokosöl zugeben und unterrühren.

2.

Dinkel-Flakes mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.

3.

Geschmolzene Schokolade darüber gießen und alles gut vermengen.

4.

Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen auf ein Backblech geben. Mindestens 1,5 Stunden warten bis die Schokolade hart geworden ist. Fertig! Ergibt etwa 25 Stück.

5.

Hinweis: Damit die Schoko-Crossies auch laktosefrei sind, bitte achte darauf, dass die verwendete Schokolade sowohl fructose als auch laktosefrei ist.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1526 (363) 2134 (508)
Eiweiß 6,28 g 8,78 g
Kohlenhydrate 39,60 g 55,38 g
Fett 19,33 g 27,03 g
Fructosegehalt 0,19 g 0,27 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 15,75 g 22,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Conny schrieb am 11. Februar 2024 um 17:31

Damit das Rezept auch laktosefrei ist, muss die Schokolade nicht nur fruktosefrei, sondern auch laktosefrei sein.

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kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 11:10

Liebe Conny, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben ihn im Rezept aufgenommen. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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