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Gefüllte Kohlrabi

Leckeres Gemüserezept: Low Carb, viel Eiweiß & magenfreundlich

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

622

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • ballaststoffhaltig
  • Vollwertküche
  • Gemüserezept
  • Clean-Eating-Rezept
  • Schonkost-Rezept
  • eiweißreich
  • Gesund abnehmen
  • Hüttenkäse Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2603 (622) 210 (50)
Eiweiß 47,88 g 3,86 g
Kohlenhydrate 31,95 g 2,58 g
Fett 32,93 g 2,65 g
Fructosegehalt 12,98 g 1,05 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,01 g
Glucosegehalt 14,01 g 1,13 g
Laktosegehalt 3,30 g 0,27 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Kohlrabi
3 Stück / 750g
Kohlrabi
3 Stück / 750g
Möhren
2 Stück / 120g
Möhren
2 Stück / 120g
Aubergine
0.5 Stück / 150g
Aubergine
0.5 Stück / 150g
gekochter Schinken
100 Gramm
gekochter Schinken
100 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g
Körniger Frischkäse
150 Gramm
Körniger Frischkäse
150 Gramm
Petersilie (frisch)
etwas / 30g
Petersilie (frisch)
etwas / 30g
Gouda (jung)
25 Gramm
Gouda (jung)
25 Gramm
Salz
etwas / 5g
Salz
etwas / 5g
Muskatnuss (gerieben)
etwas / 1g
Muskatnuss (gerieben)
etwas / 1g
Wasser
500 Milliliter
Wasser
500 Milliliter
Gemüsebrühe (Pulver glutenfrei)
etwas / 5g
Gemüsebrühe (Pulver glutenfrei)
etwas / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Kohlrabi schälen und in 1/2 l Salzwasser etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bissfest garen. Die Kohlrabi sollten nicht zu weich sein.

2.

Kohlrabi herausnehmen (Kochwasser aufbewahren) und etwas abkühlen lassen. Den Deckel der Kohlrabi abschneiden, mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine Auflaufform setzen.

3.

Kohlrabifleisch in feine Streifen schneiden. Käse raspeln. Petersilie hacken. Möhre und Aubergine waschen. Möhre schälen und grob raffeln. Aubergine und Schinken in kleine Würfel schneiden.

4.

Kohlrabi, Möhren, Auberginen, Schinken, 1 EL Olivenöl, etwas Salz miteinander vermischen. Die Kohlrabi damit füllen und mit Käse bestreuen. Restliches Gemüse in der Ofenform verteilen.

5.

150 ml von der Kohlrabiflüssigkeit abmessen, Gemüsebrühe einrühren und auf den Boden der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C Umluft: 175-200°C in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

6.

Gefüllte Kohlrabi nach Ende der Backzeit warm halten. Brühe aus der Auflaufform in einen Topf geben, Frischkäse, 2 EL Öl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz aufkochen lassen.

7.

Gefüllte Kohlrabi mit Petersilie bestreuen und zusammen mit der Soße servieren. Bon Appetit.

8.

Kohlrabi schälen und in 1/2 l Salzwasser etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bissfest garen. Die Kohlrabi sollten nicht zu weich sein.

9.

Kohlrabi herausnehmen (Kochwasser aufbewahren) und etwas abkühlen lassen. Den Deckel der Kohlrabi abschneiden, mit einem Teelöffel aushöhlen und in eine Auflaufform setzen.

10.

Kohlrabifleisch in feine Streifen schneiden. Käse raspeln. Petersilie hacken. Möhre und Aubergine waschen. Möhre schälen und grob raffeln. Aubergine und Schinken in kleine Würfel schneiden.

11.

Kohlrabi, Möhren, Auberginen, Schinken, 1 EL Olivenöl, etwas Salz miteinander vermischen. Die Kohlrabi damit füllen und mit Käse bestreuen. Restliches Gemüse in der Ofenform verteilen.

12.

150 ml von der Kohlrabiflüssigkeit abmessen, Gemüsebrühe einrühren und auf den Boden der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C Umluft: 175-200°C in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

13.

Gefüllte Kohlrabi nach Ende der Backzeit warm halten. Brühe aus der Auflaufform in einen Topf geben, Frischkäse, 2 EL Öl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz aufkochen lassen.

14.

Gefüllte Kohlrabi mit Petersilie bestreuen und zusammen mit der Soße servieren. Bon Appetit.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2603 (622) 210 (50)
Eiweiß 47,88 g 3,86 g
Kohlenhydrate 31,95 g 2,58 g
Fett 32,93 g 2,65 g
Fructosegehalt 12,98 g 1,05 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,01 g
Glucosegehalt 14,01 g 1,13 g
Laktosegehalt 3,30 g 0,27 g
von
158 Rezepte
1 Kommentar
anonymous
Claudia schrieb am 13. Juni 2019 um 15:53

Das sieht hammermäßig aus. Ich liebe Kohlrabi und werde es heute Abend zubereiten.

0 Antworten

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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