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Gemüse-Ratatouille aus der Pfanne

Leckeres Rezept vegan, laktosefrei & glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(771) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

324

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1354 (324) 222 (53)
Eiweiß 8,12 g 1,33 g
Kohlenhydrate 22,57 g 3,70 g
Fett 21,94 g 3,60 g
Fructosegehalt 10,83 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,03 g
Glucosegehalt 10,03 g 1,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
Zucchini/s
1 Stück / 200 g
Paprika (rot)
1 Stück / 160 g
Paprika (gelb)
1 Stück / 160 g
Aubergine
1 Stück / 340 g
200 Gramm
Rosmarin (getrocknet)
etwas / 5 g
5 Esslöffel / 40 g
Salz
etwas / 10 g
Knoblauch
1 Stück / 4 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden.

2.

Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Olivenöl in der Pfanne andünsten.

3.

Nacheinander Paprika, Auberginen und Zucchini zugeben. Nach 15 Minuten dünsten die Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten dünsten.

4.

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehacktem Rosmarin abschmecken. Das Gemüse-Ratatouille kann auch kalt gegessen werden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1354 (324) 222 (53)
Eiweiß 8,12 g 1,33 g
Kohlenhydrate 22,57 g 3,70 g
Fett 21,94 g 3,60 g
Fructosegehalt 10,83 g 1,78 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,03 g
Glucosegehalt 10,03 g 1,65 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Sternb123 schrieb am 11. Januar 2020 um 10:19

Wieso ist ein Rezept mit Paprika und Knoblauch ein Schonkost-Rezept? Soll man doch meiden...

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Paulina Paulina schrieb am 22. Januar 2020 um 08:17

Stimmt, das Rezept ist gar kein Schonkost-Rezept. Ich habe es korrigiert. Danke für den Tipp!

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