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Gemüsepfanne mit Hackfleisch und Süßkartoffeln

glutenfreie Hauptmahlzeit - bei Zöliakie und vielen Allergien ideal

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(898) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

530

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2217 (530) 417 (100)
Eiweiß 29,15 g 5,49 g
Kohlenhydrate 50,94 g 9,58 g
Fett 22,54 g 4,24 g
Fructosegehalt 13,43 g 2,53 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,02 g
Glucosegehalt 12,29 g 2,31 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Süßkartoffel/n
2 Stück / 500 g
gemischtes Hack
400 Gramm
Schalotte/n
2 Stück / 50 g
1 Esslöffel / 14 g
Aubergine/n
1 Stück / 300 g
Cherrytomaten
150 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 210 g
Tomatenpüree
500 Gramm
etwas / 1 g
Salz
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Kochtopf geben. 10 Min kochen und währenddessen die Aubergine waschen und kleinschneiden. Die Aubergine zu den Kartoffeln in den Kochtopf geben und weitere 10 Minuten kochen.

2.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Erst wenn das Fleisch durch ist, die kleingeschnittenen Schalotten dazugeben.

3.

Während das Fleisch mit den Schalotten bei mittlerer Hitze weiter brät, die Zucchini kleinschneiden und danach dazugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Nun je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz u.ä. würzen.

4.

Cherrytomaten halbieren und in die Pfanne geben. Nun gießen Sie das Wasser vom Kopftopf ab und geben die Süßkartoffeln und die Aubergine zur Pfanne hinzu.

5.

Die passierten Tomaten ganz zum Schluss hinzugeben, alles umrühren und abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2217 (530) 417 (100)
Eiweiß 29,15 g 5,49 g
Kohlenhydrate 50,94 g 9,58 g
Fett 22,54 g 4,24 g
Fructosegehalt 13,43 g 2,53 g
Sorbitgehalt 0,08 g 0,02 g
Glucosegehalt 12,29 g 2,31 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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