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Glutenfreie Gnocchi selber machen

Tolles Rezept für glutenfreie Gnocchi - Gnocchi glutenfrei & echt lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1032) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

1 Std. 30 Min.

Kalorien

662

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2774 (662) 670 (160)
Eiweiß 10,10 g 2,44 g
Kohlenhydrate 143,73 g 34,70 g
Fett 3,75 g 0,91 g
Fructosegehalt 0,86 g 0,21 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,65 g 0,40 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
3 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Kartoffel/n
1 Kilogramm
400 Gramm
100 Gramm
Eier
3 Stück / 150 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 1 g
2 Messerspitze / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Die glutenfreien Gnocchi kann man ganz einfach selber machen. Kartoffeln in einem Topf, knapp mit Wasser bedeckt 30 - 40 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, noch warm pellen und mit dem Kartoffelstampfer zermusen.

2.

Kartoffelmehl und -Stärke untermischen und mit den Eiern, 1½ TL Salz sowie 2 Msp Pfeffer und Muskatnuss mit den Händen zu einem Teig kneten. Wenn der glutenfreie Teig zu weich ist etwas mehr Mehl verwenden.

3.

In einem Topf 3 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Vom Teig teelöffelweise kleine Mengen abstechen und daraus 2 cm große Kugeln formen. Die Hände dabei mit Kartoffelmehl bestäuben. Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach andrücken.

4.

Die glutenfreien Gnocchi in das kochende Wasser gleiten lassen und offen im Topf kochen bis sie an die Oberfläche steigen. Dies geht recht schnell. Wärmezuführ abschalten und die glutenfreien Gnocchi 2 Minuten weiter ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle abheben und abtropfen lassen.

5.

Zu den glutenfreien Gnocchi passt als Soße Salbeibutter (auch in meinen veröffentlichten Rezepten zu finden).

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2774 (662) 670 (160)
Eiweiß 10,10 g 2,44 g
Kohlenhydrate 143,73 g 34,70 g
Fett 3,75 g 0,91 g
Fructosegehalt 0,86 g 0,21 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,65 g 0,40 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
3 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
9 Kommentare
Granat-Apfel Granat-Apfel schrieb am 27. Oktober 2015 um 14:18

Diese glutenfreien Gnocchi kann wirklich ganz einfach selber machen. Hab es eben getestet und das Rezept glücklich und satt mit 5 Sternen bewertet! Ich habe übrigens Hirsemehl genommen anstatt Reismehl! Ging gut!

+1 -1
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Vee-Cookie Vee-Cookie schrieb am 05. Februar 2016 um 14:29

Supercooles Rezept: Ich hab genau die angegebene Menge glutenfreie Gnocchi gemacht und dann die Hälfte eingefroren, da wir nur ein zwei Personenhaushalt sind.

+1 -1
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schrieb am 17. Januar 2017 um 21:19

Hallo, bin auch ein grosser Fan davon gleich viel zu kochen und dann einzufrieren, habt ihr die eingefrorenen Gnocci schon probiert, ist es gut gegangen?

+1 -1
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Vee-Cookie Vee-Cookie schrieb am 19. Januar 2017 um 14:07

Hi Herminchen89, ja das hat gut funktioniert, ich hab sie in einer flachen Tupperdose eingefroren. Später hab ich die glutenfreien Gnocchi einfach zum Auftauen einen halben Tag vor dem Kochen in den Kühlschrank gelegt und aufgetaut vorsichtig (!) ins kochende Wasser gelegt. Die glutenfreie Gnoccis schmecken wie frisch gemacht!

+1 -1
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schrieb am 10. August 2017 um 15:47

;-( irgendetwas hab ich falsch gemacht. nachdem ich die Gnocchi ins Wasser hab rutschen lassen, war es eigentlich nur noch Wasser mit Matsche. Von Gnocchi keine Spur. War so dünn, das es sogar durchs Sieb direkt in den Abfluss lief. Also: Kartoffeln gekocht, gepellt, zerstampft .... in die warme Masse Eier und Mehl hinein gegeben und geknetet. Gnocchis geformt, ins Wasser gegeben und aufgelöst, blöd geguckt und hungrig geblieben.

+1 -1
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schrieb am 10. August 2017 um 15:57

Doch noch satt geworden :-)) Habe die die restlichen Gnocchi einfach aufs Backblech gepackt, ca 15 min bei 175°C Umluft gebacken, Salbeibutter drauf ...... mmmmhhhhhhhhh, lecker!

+1 -1
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anonymous Nicole schrieb am 23. März 2021 um 15:59

Ich habe Schär Mehl genommen und alles nach Retzept gemach. Leider haben sich die Gnochhi im Wasser aufgelöst. Was war falsch? Bin froh um Tipps.

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 30. April 2021 um 13:54

Wir haben das Rezept erneut geprüft und gekocht und weiterentwickelt, d.h. die Menge an Mehl und Stärke erhöht.

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anonymous S.Neuber schrieb am 15. Mai 2021 um 13:54

Hallo.Ich war immer sehr begeistert von dem Rezept. Habe die Gnochie auch öfter zubereitet. Leider ist die neu errechnete Menge an Kartoffelstärke und Kartoffelmehl nicht richtig. So feste gummie artige Gnochies hatte ich noch nie. Und wieso jetzt eigentlich Kartoffelmehl plus Kartoffelstärke? Die Zusammensetzung war vorher auch anders. Ich finde es sehr sehr schade das das Rezept geändert wurde.

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anonymous Susanne schrieb am 12. November 2021 um 18:26

Wäre es möglich das vorige Gnocchi Rezept hochzuladen? Ich liebe Gnocchi, nur findet man kaum ein glutenfreies Rezept und ich bin leider zu wählerisch

+1 -1
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anonymous Barbara schrieb am 12. Januar 2022 um 14:27

KartoffelMEHL und KartoffelSTÄRKE ist doch das selbe... oder wo ist da der Unterschied? Warum steht das extra?

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anonymous Angelique schrieb am 03. November 2022 um 11:02

Kann man die gnocchi auch in anderen Firmen machen? Also nicht diese typische Form sondern Herzen und?

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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