Glutenfreie Käsespätzle
schwäbische Speise in glutenfreier Version
-
OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
-
Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
-
Fructosefrei
Fructosefreie Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
-
Laktosearm
Laktosearme Rezepte
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
-
Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
598
Einfach
- Favorisieren
- per E-Mail
- Foto hochladen
Weitere Kategorien
- Hauptspeise
- deutsch
- Pasta / Nudelrezept
- vegetarisch
- Käse-Rezept
Kilojoule (Kalorien) | 2501 (598) | 875 (209) |
Eiweiß | 26,15 g | 9,14 g |
Kohlenhydrate | 74,13 g | 25,92 g |
Fett | 21,30 g | 7,45 g |
Fructosegehalt | 0,79 g | 0,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,53 g | 0,54 g |
Laktosegehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Die helle Mehlmischung mit den Eiern und dem Wasser zu einem Teig verquirlen. Den Teig kurz stehen lassen.
Den Spätzleteig portionsweise in das kochende Wasser pressen oder schaben. Sie benötigen dafür eine Spätzlepresse. Spätzle ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit einer Kelle aus dem Wasser holen und abgetropft in eine Schüssel fügen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten. Einige Zwiebeln zur Dekoration beiseitelegen.
Gemüsebrühe und den gerieben Käse hinzufügen, alles vermischen und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Glutenfreie Käsespätzle hinzufügen und umrühren. Käsespätzle auf einen Teller geben und wenige Zwiebeln als Topping draufgeben. Bon Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 2501 (598) | 875 (209) |
Eiweiß | 26,15 g | 9,14 g |
Kohlenhydrate | 74,13 g | 25,92 g |
Fett | 21,30 g | 7,45 g |
Fructosegehalt | 0,79 g | 0,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,53 g | 0,54 g |
Laktosegehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.