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Glutenfreie Kringel mit Saurer Sahne

Ufo-Kekse, Guetzli

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(981) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

804

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • deutsch
  • europäisch
  • Kekse / Plätzchen
  • Kindergeburtstag
  • Picknick
  • Winter-Rezepte
  • Gut vorzubereiten
  • Schnelle Küche
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 3368 (804) 1757 (420)
Eiweiß 2,71 g 1,42 g
Kohlenhydrate 82,74 g 43,17 g
Fett 51,65 g 26,95 g
Fructosegehalt 4,93 g 2,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,54 g 2,37 g
Laktosegehalt 1,72 g 0,90 g
von
12 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Butter
300 Gramm
Saure Sahne 20 % Fett
250 Gramm
Honig
3 Esslöffel / 50 g
Mehlmischung (glutenfrei)
500 Gramm
Eigelb
30 Gramm
Hagelzucker
etwas / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Teigzubereitung: Butter, Honig und Saure Sahne gut verrühren und danach das Mehl unterkneten.

2.

Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf 3-4 mm ausrollen.

3.

Stechen Sie die Plätzchen in beliebiger Form, beispielsweise mithilfe zweier verschieden großer Gläser. Ein Kreis mit einem größeren Glas und mit einem kleineren (z.B. Schnapsglas) innen ein Loch stechen.

4.

Bestreichen Sie die glutenfreien Kringel-Kekse mit Eigelb und bestreuen Sie sie mit etwas Hagelzucker. Gehackte Mandeln schmecken auch!

5.

Backen Sie die Kringel für 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 3368 (804) 1757 (420)
Eiweiß 2,71 g 1,42 g
Kohlenhydrate 82,74 g 43,17 g
Fett 51,65 g 26,95 g
Fructosegehalt 4,93 g 2,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,54 g 2,37 g
Laktosegehalt 1,72 g 0,90 g
von
12 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Vanessa schrieb am 10. Dezember 2019 um 14:08

Kommt das Eigelb in den Teig oder wird es nur zum Bestreichen verwendet?

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Paulina Paulina schrieb am 14. Januar 2020 um 10:55

Das Eigelb ist nur zum Bestreichen!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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