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Glutenfreier Biskuitboden

glutenfreies Backrezept mit Pfiff

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(867) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

123

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Kuchen & Muffins
  • Rezeptklassiker
  • Grundrezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 516 (123) 1158 (276)
Eiweiß 2,24 g 5,02 g
Kohlenhydrate 23,37 g 52,43 g
Fett 2,14 g 4,80 g
Fructosegehalt 6,24 g 13,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,33 g 14,19 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Eigelb
4 Stück / 80 g
Eiweiß
4 Stück / 120 g
150 Gramm
1 Teelöffel / 4 g
Zucker
150 Gramm
Wasser
4 Esslöffel / 30 g
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Eier trennen und das Eigelb mit 3 Esslöffel warmem Wasser und dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.

2.

Backpulver, Salz und die Maisstärke mischen und nach und nach zur Eigelbmasse geben.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und zum Abschluß vorsichtig unter die Eigelb-Teigmasse heben.

4.

Glutenfreien Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 150 Grad) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

6.

Nach dem Backen den glutenfreien Biskuitboden sofort auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

7.

Mit dem glutenfreien Biskuitboden können Sie wundervolle glutenfreie Torten zaubern.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 516 (123) 1158 (276)
Eiweiß 2,24 g 5,02 g
Kohlenhydrate 23,37 g 52,43 g
Fett 2,14 g 4,80 g
Fructosegehalt 6,24 g 13,99 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,33 g 14,19 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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