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Granola mit Nüssen, Honig und Zimt

super lecker, ideal als Vorrat

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(12) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

159

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 666 (159) 2017 (482)
Eiweiß 6,28 g 19,04 g
Kohlenhydrate 10,65 g 32,26 g
Fett 10,21 g 30,93 g
Fructosegehalt 3,52 g 10,66 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,28 g 9,95 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
4 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
2 Esslöffel (gehäuft) / 25 g
2 Esslöffel (gehäuft) / 25 g
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g
Mandeln (naturbelassen)
2 Esslöffel (gehäuft) / 20 g
Honig
1 Esslöffel / 20 g
Zimt
1 Teelöffel (gehäuft) / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Mandeln, Haselnüsse und Kürbiskerne nacheinander im Mörser zerkleinern. Wer einen Zerkleinerer hat, kann alle zusammen klein hacken.

2.

Zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett!) geben und auf mittlerer Temperatur etwas anrösten. Ab und zu umschichten und warten bis ein leichter Duft entsteht.

3.

Dann erst den Honig und Zimt dazugeben. Das Granola karamelisiert leicht und klebt aneinander.

4.

Nach wenigen Minuten die Pfanne vom Herd nehmen und das Granola abkühlen lassen.

5.

Anschließend zur Aufbewahrung in einen geeigneten Behälter (z.B. großes Glas) füllen. Das selbst gemachte Granola ist mit Pflanzenmilch oder Joghurt ein tolles Frühstück, aber auch ein wunderbares Topping für ein Dessert.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 666 (159) 2017 (482)
Eiweiß 6,28 g 19,04 g
Kohlenhydrate 10,65 g 32,26 g
Fett 10,21 g 30,93 g
Fructosegehalt 3,52 g 10,66 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,28 g 9,95 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
4 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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