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Graupensuppe

ohne Fleisch

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(8) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

112

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 467 (112) 143 (34)
Eiweiß 3,96 g 1,22 g
Kohlenhydrate 14,65 g 4,49 g
Fett 3,89 g 1,19 g
Fructosegehalt 2,30 g 0,71 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,35 g 0,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Gerstengraupen
150 Gramm
Möhren
2 Stück / 160 g
Champignons
150 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
750 Milliliter
1 Esslöffel / 10 g
1 Stück / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Graupen abspülen und abtropfen lassen.

2.

Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und 2 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

5.

Graupen, Champignons und Tomatenmark zugeben, gut verrühren und 2 Minute braten.

6.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblatt zugeben.

7.

Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und bei geringer-mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 467 (112) 143 (34)
Eiweiß 3,96 g 1,22 g
Kohlenhydrate 14,65 g 4,49 g
Fett 3,89 g 1,19 g
Fructosegehalt 2,30 g 0,71 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,35 g 0,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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