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Griesbrei kochen - vegan mit Dinkelgries und Mandeln

histaminarm, wenig Gluten, auch als Babybrei ab dem 6. Monat

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(910) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

340

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1405 (340) 626 (151)
Eiweiß 10,40 g 4,63 g
Kohlenhydrate 36,13 g 16,08 g
Fett 16,04 g 7,14 g
Fructosegehalt 4,67 g 2,08 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,68 g 2,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
Dinkelgries (Bio)
80 Gramm
500 Gramm
40 Gramm
30 Gramm
etwas / 2 g
etwas / 2 g
Rohrzucker
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Hafermilch mit dem Mandelmus und dem Rohrzucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale reiben. Sie sollten unbedingt einer unbehandelte Zitrone verwenden. Vanille und Zitronenschale in die Hafermilch einrühren und die Hafermilch einmal aufkochen lassen

2.

Hafermilch vom Herd nehmen und die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen. Den Dinkelgries unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten den Griesbei unter Rühren weiter kochen.

3.

Mandeln unterrühren und den Griesbrei danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1405 (340) 626 (151)
Eiweiß 10,40 g 4,63 g
Kohlenhydrate 36,13 g 16,08 g
Fett 16,04 g 7,14 g
Fructosegehalt 4,67 g 2,08 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,68 g 2,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
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1 Kommentar
anonymous Franz schrieb am 08. November 2019 um 18:47

Schaut am Foto aus wie Erdäpfelkas. Also die normale Version ist mir jedenfalls viel lieber und ist auch einfach besser.

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