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Grießbrei mit Kirschen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(740) Ø 4
Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

229

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 962 (229) 366 (87)
Eiweiß 8,49 g 3,23 g
Kohlenhydrate 34,99 g 13,30 g
Fett 5,92 g 2,25 g
Fructosegehalt 8,11 g 3,08 g
Sorbitgehalt 1,61 g 0,61 g
Glucosegehalt 9,03 g 3,43 g
Laktosegehalt 6,01 g 2,29 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Vollkorn-Weizengrieß (Bio)
60 Gramm
Fettarme Bio-Milch
500 Gramm
Rohrzucker
2 Esslöffel / 20 g
etwas / 1 g
Bio-Ei
1 Stück / 60 g
Butter
1 Esslöffel / 10 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Kirschen
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Milch, Zucker, Vanille und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.

2.

Den Kopftopf vom Herd nehmen und den Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen.

3.

Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Brei ungefähr 8 Minuten unter Rühren weiter kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat und aufgequollen ist.

4.

In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiweiß schlagen. Kirschen waschen und entkernen. Oder bei Kirschen aus dem Glas, die Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

5.

Grieß vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Danach die Butter hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

6.

Den Grießbrei in Portionsschälchen füllen, Kirschen darüber geben und warm oder kalt servieren.

7.

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann man das Ei samt Eischnee auch weglassen. Mit dem Ei schmeckt\\\\\\\' s aber viel besser.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 962 (229) 366 (87)
Eiweiß 8,49 g 3,23 g
Kohlenhydrate 34,99 g 13,30 g
Fett 5,92 g 2,25 g
Fructosegehalt 8,11 g 3,08 g
Sorbitgehalt 1,61 g 0,61 g
Glucosegehalt 9,03 g 3,43 g
Laktosegehalt 6,01 g 2,29 g
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Nachgekocht
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