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Hackbällchen a la Italiana

Deftig, würzig laktose- und fruktosearm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(965) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

55 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

740

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 3098 (740) 754 (180)
Eiweiß 46,14 g 11,23 g
Kohlenhydrate 65,50 g 15,95 g
Fett 32,31 g 7,86 g
Fructosegehalt 2,67 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,69 g 0,65 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
gemischtes Hack
400 Gramm
Champignons
200 Gramm
400 Gramm
Ei
1 Stück / 40 g
Basilikum (frisch)
15 Gramm
Parmesan (30% Fett i.Tr.)
100 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 60 g
Kräuter der Provence frisch
20 Gramm
Sojasahne
100 Milliliter
Tomate/n
300 Gramm
3 Prise/n / 3 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Hackbällchen: Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel gut durchkneten. Anschließend die Masse in mittelgroße Bällchen formen und in eine Auflaufform legen. Jedes Hackbällchen großzügig mit dem Parmesan bedecken.

2.

Soße: Die Tomaten pürieren und mit der Sojasahne verrühren. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben.

3.

Die Soße in die Auflaufform zusammen mit den Hackbällchen geben und im Ofen bei ca. 220 Grad etwa 40 - 50 Minuten durchgaren lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Spaghettis nach Packungsanleitung kochen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 3098 (740) 754 (180)
Eiweiß 46,14 g 11,23 g
Kohlenhydrate 65,50 g 15,95 g
Fett 32,31 g 7,86 g
Fructosegehalt 2,67 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,69 g 0,65 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g
von
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