NEW RENDERED

Haferflocken-Waffel

milchfrei, laktosefrei, weizenfrei - gesunde Waffeln zum Kaffee oder als Babymahlzeit

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(917) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

652

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2719 (652) 1005 (241)
Eiweiß 14,96 g 5,53 g
Kohlenhydrate 62,64 g 23,16 g
Fett 37,41 g 13,83 g
Fructosegehalt 3,70 g 1,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,11 g 0,78 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
160 Gramm
4 Esslöffel / 30 g
1 Esslöffel / 10 g
Ei
1 Stück / 60 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Prise/n / 3 g
250 Milliliter
etwas / 4 g
3 Esslöffel / 25 g

Zubereitungshinweise

1.

Das Ei mit 4 EL raffiniertem Rapsöl und Zucker verquirlen. Kein natives Rapsöl verwenden - es hat einen zu starken Eigengeschmack und verträgt keine Hitze.

2.

Haferflocken, Salz, Zimt und Hafermilch unterrühren. Den Haferflocken-Waffelteig 15 Minuten quellen lassen und anschließend bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte recht flüssig sein, damit sich der Waffelteig verteilt und die Waffeln leicht und locker bleiben.

3.

Das Waffeleisen vorheizen und beide Seiten mit einem Pinsel dünn mit Rapsöl bestreichen. Den Haferflocken-Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und gleichmäßig verteilen. Waffeleisen schließen und jede Waffel ca. 3 Minuten goldgelb backen.

4.

Die gesunden Haferflocken-Waffeln leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passen Apfelmus oder Beeren.

5.

Der Hafer-Waffel-Teig dieses Rezeptes reicht für zirka 4 Waffeln, also 2 gesunde Waffeln pro Person. Bon Appetit!

6.

Diese Haferflocken-Waffeln werden mit gesundem Rapsöl - ohne Butter und ohne Milch - gemacht. Sie enthalten daher weniger gesättigte und umso mehr gesunde ungesättigte Fettsäuren. Und Hafer-Waffeln sind ohne Weizenmehl, das nachweislich nährstoffarm und ungesund ist. Wer keine Hafermilch hat, kann auch Wasser nehmen und eine halben Esslöffel Zucker mehr nehmen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2719 (652) 1005 (241)
Eiweiß 14,96 g 5,53 g
Kohlenhydrate 62,64 g 23,16 g
Fett 37,41 g 13,83 g
Fructosegehalt 3,70 g 1,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,11 g 0,78 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous Eva schrieb am 28. Februar 2018 um 22:22

Diese Hafer Waffel ist ein Kracher - sie hat super geschmeckt! Danke für dieses gesunde Waffel-Rezept!

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Jacqueline schrieb am 06. Mai 2022 um 21:36

Halli hallo, ich haber per Zufall das tolle Rezept gefunden, und ich hätte eine Frage. Würden diese leckeren Waffeln aus im Ofen gehen????? Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage Grüße Jacqueline

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.