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Heringssalat mit Gurke und Apfel

Omega-3 reiches Fischrezept

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(433) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

323

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1350 (323) 474 (113)
Eiweiß 15,54 g 5,45 g
Kohlenhydrate 10,17 g 3,57 g
Fett 24,37 g 8,55 g
Fructosegehalt 5,56 g 1,95 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,36 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Hering (geräuchert)
300 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 50 g
5 Esslöffel / 40 g
Apfel
1½ Stück / 150 g
Gurke/n
1 Stück / 550 g
Dill (frisch)
etwas / 5 g
Zitronensaft
3 Esslöffel / 20 g
Apfelessig
2 Esslöffel / 15 g
Salz
etwas / 4 g
etwas / 1 g
Zucker
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Hering in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3.

Die Gurke waschen, schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und anschließend in feine Würfel schneiden.

4.

Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

5.

Alle Zutaten für den Heringssalat in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Dressing vermischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1350 (323) 474 (113)
Eiweiß 15,54 g 5,45 g
Kohlenhydrate 10,17 g 3,57 g
Fett 24,37 g 8,55 g
Fructosegehalt 5,56 g 1,95 g
Sorbitgehalt 0,16 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,87 g 1,36 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte
1 Kommentar
anonymous manewolf schrieb am 03. Dezember 2023 um 21:35

Leider ist der Titel falsch gewählt. Die Zutaten und Zubereitung sind für einen "Matjessalat" genau richtig..

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