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Himbeermarmelade ohne Gelierzucker

Schnelles & leckeres Rezept, gelingsicher

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(87) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

114

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • fettarm
  • Grundrezept
  • vegan
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 476 (114) 571 (136)
Eiweiß 0,78 g 0,94 g
Kohlenhydrate 25,85 g 31,03 g
Fett 0,18 g 0,22 g
Fructosegehalt 13,00 g 15,61 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 12,84 g 15,41 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 20Personen
1.2 Kilogramm
Zucker
450 Gramm
1 Esslöffel / 10 g
Zitronensaft
2 Teelöffel / 6 g

Zubereitungshinweise

1.

Himbeeren pürieren.

2.

Optional die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.

3.

Himbeerpüree in einen Topf geben. Zucker einrühren und aufkochen lassen.

4.

Wenn alles kocht, die restlichen Zutaten (Vanillezucker und Zitronensaft) zugeben und kochen lassen, bis die Masse geliert. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

5.

Sobald die Marmelade geliert ist, in Gläser füllen und sofort verschließen. Das Rezept ergibt etwa 6 Gläser (je 200ml) Himbeermarmelade ohne Gelierzucker.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 476 (114) 571 (136)
Eiweiß 0,78 g 0,94 g
Kohlenhydrate 25,85 g 31,03 g
Fett 0,18 g 0,22 g
Fructosegehalt 13,00 g 15,61 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 12,84 g 15,41 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Lavida schrieb am 21. Juli 2021 um 20:41

Easy sowas hab ich eben gesucht, da der gelierzucker aus ist! Mega viel lieben Dank

+1 -1
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anonymous Sandra schrieb am 21. Juni 2023 um 20:47

Und wie lange wäre das ungefähr haltbar ??

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anonymous Steffi schrieb am 30. Juni 2023 um 14:38

Ich mache Agar Agar mit rein dann ist sie genauso lange haltbar wie mit Gelierzucker

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