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Hirsesalat mit gegrillten Zucchini

Gesundes Hauptgericht oder Beilage, mit Feta, ohne Ei, glutenfrei

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(43) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

460

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • Beilage
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • vegetarisch
  • Hirse
  • Clean-Eating-Rezept
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  • gesund abnehmen
  • eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1925 (460) 807 (193)
Eiweiß 16,59 g 6,96 g
Kohlenhydrate 46,86 g 19,65 g
Fett 22,31 g 9,36 g
Fructosegehalt 2,29 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,19 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Hirse
250 Gramm
Zucchini/s
2 Stück / 420 g
Fetakäse
100 Gramm
Pfefferminze (frisch)
2 Zweig/e / 20 g
Kürbiskerne (geröstet)
40 Gramm
Bio-Zitrone
1 Stück / 80 g
Olivenöl (nativ)
4 Esslöffel / 35 g
Salz
2 Teelöffel / 8 g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen. Zucchinischeiben darüber verteilen, mit Salz bestreuen und unter dem Grill im Backofen rösten. Wenn die Scheiben auf einer Seite gebräunt sind, umdrehen.

2.

Hirse in feinem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. 600 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Hirse in Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Körner das ganze Wasser aufgesogen haben. Ausquellen lassen.

3.

Hirse in eine Schüssel geben. Mit Gabel zerpflücken. Feta zerkleinern und mit den gegrillten Zucchinischeiben und den Kürbiskernen in die Schüssel geben. Kräuter waschen und grob zerteilen. Ein paar Minzeblätter zum Dekorieren zurückhalten.

4.

Zitrone auspressen. Mit restlichem Salz und Pfeffer verrühren, anschließend Olivenöl untermischen. Hirsesalat mit Dressing vermischen und mit Minzeblättern bestreut servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1925 (460) 807 (193)
Eiweiß 16,59 g 6,96 g
Kohlenhydrate 46,86 g 19,65 g
Fett 22,31 g 9,36 g
Fructosegehalt 2,29 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,19 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
Nachgekocht
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