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Histaminarme Zucchini-Feta-Spaghetti

histaminarm, fructosearm, laktosearm, sorbitfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(947) Ø 3.5
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

633

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2647 (633) 718 (172)
Eiweiß 29,55 g 8,02 g
Kohlenhydrate 60,65 g 16,46 g
Fett 29,90 g 8,11 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,28 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,07 g
Glucosegehalt 3,94 g 1,07 g
Laktosegehalt 0,89 g 0,24 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
170 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 200 g
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
Ei
1 Stück / 55 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
1 Esslöffel / 10 g
Feta (Ziegenmilch)
125 Gramm
Rosmarin
1 Gramm
1 Gramm
1 Gramm
3 Gramm
2 Esslöffel / 16 g

Zubereitungshinweise

1.

Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.

2.

Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, denn natives Olivenöl darf nicht zu heiss gebraten werden. Zucchini und Paprika je nach Stückchengröße 6 - 10 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch knackig bleiben. Ei, Frischkäse, die Hälfte des Fetakäse, Kräuter und Gewürze dazu geben und unter rühren braten bis das Ei fest ist. Zum Schluß die Spaghetti unterrühren

4.

In einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Den restlichen Fetakäse über die Spaghetti streuen und heiss seriveren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2647 (633) 718 (172)
Eiweiß 29,55 g 8,02 g
Kohlenhydrate 60,65 g 16,46 g
Fett 29,90 g 8,11 g
Fructosegehalt 4,70 g 1,28 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,07 g
Glucosegehalt 3,94 g 1,07 g
Laktosegehalt 0,89 g 0,24 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous Barbara schrieb am 02. Mai 2018 um 19:41

Super einfach und total lecker!

+1 -1
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anonymous Su schrieb am 19. Mai 2021 um 09:12

War wirklich super lecker!!! Danke

+1 -1
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anonymous Helena schrieb am 21. Mai 2021 um 16:47

Wieso wird das als Schonkost-Rezept veröffentlicht, wenn man Paprika und fetten Frischkäse meiden sollte?

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 24. Mai 2021 um 21:56

Hi Helena, danke für den Hinweis. Ein Fehler. Frischkäse geht zwar. Paprika ist aber tatsächlich nicht erlaubt.

+1 -1
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anonymous jasmin schrieb am 10. Juni 2021 um 14:14

Paprika geht für eine histaminarme Ernährung, der Spitzpaprika ist sehr verträglich.

+1 -1
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