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Hühnerfrikassee mit Reis

Nach Mamas Rezept (fructosearm)

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(918) Ø 4
  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

485

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Fleischgerichte
  • Hauptspeise
  • Huhn
  • deutsch
  • Rezeptklassiker
  • Reisgericht
  • Spargelsaison
  • Günstig, billig kochen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2027 (485) 435 (104)
Eiweiß 49,89 g 10,69 g
Kohlenhydrate 55,27 g 11,85 g
Fett 6,42 g 1,38 g
Fructosegehalt 0,74 g 0,16 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,60 g 0,13 g
Laktosegehalt 0,18 g 0,04 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Hühnerbrust
1000 Gramm
Hühnerbrühe (Pulver)
10 Gramm
Wasser
500 Milliliter
Weizenmehl
2 Esslöffel / 16 g
Butter
1 Esslöffel / 8 g
Schlagsahne 30 % Fett
4 Esslöffel / 32 g
Spargel (Glas)
1 Dose / 500 g
Champignons (Dose,Glas)
1 Dose / 300 g
Kapern (Konserve)
1 Teelöffel / 8 g
Eigelb
1 Stück / 24 g
Salz
1 Gramm
Reis
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Reis ca. 10-12 Minuten garen. In einem weiteren Topf die Hühnerbrüste in gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen und in Würfel schneiden.

2.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten. Dafür die Butter in einem Topf auslassen und anschließend das Mehl unter schnellem Rühren langsam hinzufügt. Mit mit so viel Hühnerbrühe ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Eigelb und Sahne verrühren und unter die Soße ziehen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons und dem Spargeln in die Soße geben. Zum Schluss die Kapern hinzufügen. Eventuell mit Salz abschmecken.

4.

Das Gericht unbedingt heiß servieren.

5.

Hinweis für Fructoseintolerante: Ggf sollten Sie den Spargel weglassen. Er enthält 0,9 g/100g Fructose. Dies ist zwar relativ wenig, ob er vertragen wird, hängt aber von Ihrer persönlichen Toleranzgrenze ab. Den Spargel kann man gut durch Erbsen ersetzen oder ihn einfach weglassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2027 (485) 435 (104)
Eiweiß 49,89 g 10,69 g
Kohlenhydrate 55,27 g 11,85 g
Fett 6,42 g 1,38 g
Fructosegehalt 0,74 g 0,16 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,60 g 0,13 g
Laktosegehalt 0,18 g 0,04 g
von
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