Hüttenkäse-Brötchen
ohne Kohlenhydrate
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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Histaminarm
Histaminarme Rezepte
Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
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Fructosefrei
Fructosefreie Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
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Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
1 Std. 5 Min.
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Weitere Kategorien
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- ballaststoffhaltig
- ohne Kohlenhydrate
- Clean-Eating-Rezept
- eiweißreich
- Hüttenkäse Rezept
- Flohsamenschalen Rezept
- Brot ohne Hefe
Kilojoule (Kalorien) | 328 (79) | 561 (134) |
Eiweiß | 6,75 g | 11,53 g |
Kohlenhydrate | 2,47 g | 4,23 g |
Fett | 4,01 g | 6,85 g |
Fructosegehalt | 0,02 g | 0,03 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,30 g | 0,50 g |
Laktosegehalt | 1,10 g | 1,88 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
Backofen auf 150 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Hüttenkäse, Salz und Eier in eine Schüssel gut verrühren. Flohsamenschalen, Backpulver und Sesam zufügen und unterrühren. Den Brötchenteig 10 Minuten quellen lassen.
Hüttenkäse-Brötchen-Teig in 9 Brötchen teilen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und ungefähr 50 Minuten bei 150 Grad backen.
Die Hüttenkäse-Brötchen aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 328 (79) | 561 (134) |
Eiweiß | 6,75 g | 11,53 g |
Kohlenhydrate | 2,47 g | 4,23 g |
Fett | 4,01 g | 6,85 g |
Fructosegehalt | 0,02 g | 0,03 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,30 g | 0,50 g |
Laktosegehalt | 1,10 g | 1,88 g |
von der Redaktion
Ich schätze Du hast die Flohsamenschalen weggelassen? Dann kann es nicht klappen!!
Ich habe das Rezept genau so gemacht wie es beschrieben war. Aber im Thermomix. So platt und dunkel nach 40 Minuten Flohsamen aus dem Reformhaus . Der Teig lief schon auf dem Blech überall hin
Im Rezept steht nichts von gemahlenen! Schalen... was denn nun?
Flohsamen sollen da auch nicht rein, gemahlene Flohsamenschalen!!
ich habe mir am 16. 7. 18 das rezept ausgedruckt,schaue jetzt nochmal nach und die flohsamenschalenmenge ist drastisch gesunken!das rezept war doch spitze.warum????
Hallo, ich habe das Rezept für 9 Hüttenkäse-Brötchen optimiert. So kann man welche einfrieren und muss nicht so oft backen. Die Mengenverhältnisse sind aber fast so geblieben. Wenn Du nur sechs machen willst, kannst du es umstellen (oben über den Zutaten)! Viel Spaß beim Low Carb Brötchen backen!
sollen dieflohsamenschalen gemahlen sein?
super Rezept,werde ich öfters machen
Ich habe etwas erhalten was zumindest aussieht wie ein Brötchen aber es schmeckt furchtbar. Mir ist jetzt schon den ganzen Abend übel seit ich sie probiert habe.
Low Carb Brötchen sind eben sehr "anders". Ärgere dich nicht, es ist eben Geschmackssache und auch eine Sache der Gewöhnung.
Die Brötchen sind zwar nicht mit normalen Brötchen zu vergleichen, aber eine tolle Abwechslung bei m glutenfreien Ernährung, da ich Zöliakie habe. Für Partybrötchen mische ich noch getrocknete Tomaten, Oregano und Thymian dazu. Die sind immer sehr begehrt!
Das hört sich lecker an. Könnte man die Flohsamen auch gegen Chiasamen austauschen? Danke
Kann man die Brötchen auch einfrieren und nach dem Auftauen kurz aufbacken? Oder klappt das bei dem Teig nicht gut, sodass man die am besten frisch verzehrt? bzw nur aus dem Kühlschrank kurz aufbackt?
Hab das Rezept auf Pinterest gefunden und habe wegen der vorherigen Kommentare erstmal nur ein Drittel des Teigs gemacht. Die Brötchen sind wunderbar geworden und selbst mein Lieblingsmensch fand sie richtig gut.
Wie lange halten sich die Hüttenkäsebrötchen im Kühlschrank?
Du kannst die Hüttenkäsebrötchen zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn man keine Eier hat kann man auch 15 Gramm chiasamen nehmen?
Ich schätze das wird nicht klappen!
;-) interessant... danke fürs Beheben... >>> jetzt sind halt die Zubereitungs-Hinweise doppelt untereinander... lach... trotzdem liebe Grüße, heut probier ich mal das Rezept aus!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und die Brötchen sind perfekt geworden. Allerdings sind bei mir nur 7 Brötchen aus der angegebenen Menge geworden, was aber nicht schlimm ist. Eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Das der Geschmack anders ist ,Völlig Normal! Schließlich weiß man vorher worauf man sich einlässt ,es ist alles eine Kopfsache!
Hallo, während dem Backen sahen sie super aus aber jetzt sind sie komplett flach. Hab 15 Portionen zubereitet, und auch gemahlene Flohsamenschalen verwendet. Weiß jemand vl warum?
Schmecken einfach nur nach Eiern! p.s. man muss schon sehr viel Fantasie haben (und Geschmack), um diese Dinger als Brötchen durchgehen zu lassen.
Richtig leckere Brötchen ich liebe sie.Wird jetzt öfter gebacken und sie sättigen. Sind nicht ganz hoch gegangen aber sie sehen wie kleine Fladen aus.Beim nächsten mal nehme ich mehr Backpulver .Meine Vermutung ist das zu wenig Backpulver in der Beschreibung stehen.Aber echt Mega lecker
Ich verstehe die ganze negativen Kommentare nicht die sich auf den Geschmack beziehen. Wie soll etwas aus körnigem Frischkäse und Flohsamenschalen auch nach einem normalen Brötchen schmecken? Da ist normalen kein Mehl drin. Es ist eine super Alternative für alle mit Unverträglichkeiten oder die sich low carb ernähren möchten. Wer ein normales Brötchen will aber Kalorien sparen will kann hier normalen kein Brötchenersatz erwarten ... ich finde sie super, mit den richtigen Zutaten belegt perfekt.
Ich verstehe die ganze negativen Kommentare nicht die sich auf den Geschmack beziehen. Wie soll etwas aus körnigem Frischkäse und Flohsamenschalen auch nach einem normalen Brötchen schmecken? Da ist normalen kein Mehl drin. Es ist eine super Alternative für alle mit Unverträglichkeiten oder die sich low carb ernähren möchten. Wer ein normales Brötchen will aber Kalorien sparen will kann hier nunmal kein Brötchenersatz erwarten ... ich finde sie super, mit den richtigen Zutaten belegt perfekt.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sorry, aber das sieht bei mir nur aus wie ein Ei-Flan... total platt - da ist nichts aufgegangen und 6 Stück sind es auch nicht geworden - trotzdem zu platt und nach der Hälfte der Zeit fast angebrannt