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Hüttenkäse-Taler aus dem Ofen

Low Carb Mini-Pizzen oder besser eiweißreiche Hüttenkäse-Taler

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(679) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

499

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2085 (499) 589 (141)
Eiweiß 32,83 g 9,27 g
Kohlenhydrate 23,73 g 6,70 g
Fett 29,87 g 8,44 g
Fructosegehalt 4,10 g 1,16 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,07 g
Glucosegehalt 4,22 g 1,19 g
Laktosegehalt 4,12 g 1,17 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Bio-Hüttenkäse
250 Gramm
Paprika (rot)
155 Gramm
Schalotte/n
3 Stück / 45 g
50 Gramm
2 Esslöffel / 30 g
Ei
2 Stück / 120 g
Petersilie (frisch)
etwas / 20 g
Basilikum (frisch)
etwas / 20 g
Rosmarin (frisch)
etwas / 5 g
etwas / 2 g
Salz
etwas / 3 g
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Paprika waschen, entkernen und fein schneiden oder sogar raspeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.

2.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Rapsöl bestreichen.

3.

Die Feuchtigkeit vom Hüttenkäse und ggf. von dem geraspeltem Paprika abgiessen. Eier, Paprika, Schalotten, Kräuter, Mandeln, Dinkelmehl und den Hüttenkäse zu einem Brei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hüttenkäse-Taler-Masse auf dem gefetten Backpapier (nicht zu dicht) zu 6 Talern formen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Danach Hüttenkäsetaler mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und weitere 8 Minuten backen. In der Pfanne kann man die Hüttentaler auch zubereiten.

5.

Diese eiweißreiche Rezept hat stolze 32g Eiweiß pro Portion und recht wenig Kohlenhydrate. Ideal zum Abnehmen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2085 (499) 589 (141)
Eiweiß 32,83 g 9,27 g
Kohlenhydrate 23,73 g 6,70 g
Fett 29,87 g 8,44 g
Fructosegehalt 4,10 g 1,16 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,07 g
Glucosegehalt 4,22 g 1,19 g
Laktosegehalt 4,12 g 1,17 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Brigitte schrieb am 05. März 2022 um 13:46

Werde ich gleich ausprobieren, die zutaten verheißen einen Genuss.

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