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Kartoffelmuffins mit Lachs

Einfache, herzhafte Muffins - vollwertig geniessen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(19) Ø 3
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

364

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1523 (364) 538 (128)
Eiweiß 15,25 g 5,39 g
Kohlenhydrate 33,80 g 11,94 g
Fett 18,24 g 6,44 g
Fructosegehalt 1,09 g 0,39 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,70 g 0,60 g
Laktosegehalt 0,76 g 0,27 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kartoffel/n
600 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
Bio-Eier
2 Stück / 110 g
Creme fraiche 30% Fett
120 Gramm
Stärke
2 Esslöffel / 30 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 2 g
1 Esslöffel / 8 g
Räucherlachs
150 Gramm
Margarine
etwas / 5 g
Basilikum (frisch)
etwas / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Muffinform mit etwas Margarine einfetten.

2.

Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen trocken, ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseite legen, den Rest fein hacken.

3.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.

4.

Eier, Basilikum, Creme Fraiche, Stärke und Rapsöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

5.

Den Räucherlachs unterrühren und die Masse auf die Förmchen verteilen. Für etwa 25 Minuten bei 200°C Umluft backen, bis sie goldbraun sind. Mit Basilikumblättern anrichten. Ergibt 12 Muffins.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1523 (364) 538 (128)
Eiweiß 15,25 g 5,39 g
Kohlenhydrate 33,80 g 11,94 g
Fett 18,24 g 6,44 g
Fructosegehalt 1,09 g 0,39 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,70 g 0,60 g
Laktosegehalt 0,76 g 0,27 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Bernd Weissflog schrieb am 13. Oktober 2020 um 11:46

Räucherlachs ist bei HIT nicht zu empfehlen. Aber das Rezept (ohne Lachs) ist toll

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Oktober 2020 um 08:54

Hallo Herr Weissflog, danke für den Hinweis. Ds stimmt, hier gab es tatsächlich einen Fehler. Wir haben dies bereinigt. Wir werden für Histaminintolerante eine Version ohne Räucherlachs veröffentlichen. Viele Grüße, die kochenOHNE Redaktion!

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