NEW RENDERED

Knackiger Frühlingssalat

Vitamin-Bombe als leckere Vorspeise

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(939) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

239

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1000 (239) 224 (54)
Eiweiß 10,92 g 2,45 g
Kohlenhydrate 17,88 g 4,01 g
Fett 13,46 g 3,02 g
Fructosegehalt 6,38 g 1,43 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,81 g 1,75 g
Laktosegehalt 2,05 g 0,46 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kohlrabi
2 Stück / 550 g
Gurke/n
1 Stück / 500 g
Karotten
3 Stück / 250 g
Radieschen
100 Gramm
Kresse (frisch)
25 Gramm
Joghurt 1,5 % Fett
250 Gramm
Zitronensaft
3 Esslöffel / 25 g
Honig
1 Teelöffel / 5 g
3 Esslöffel / 24 g
Salz
etwas / 1 g
Pfeffer
etwas / 1 g
etwas / 1 g
5 Esslöffel / 50 g

Zubereitungshinweise

1.

Waschen Sie Kohlrabi und Möhren, anschließend schälen, trocken tupfen und in grobe Streifen raspeln. Gurke und Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Das Dressing mit Joghurt, Öl, Zitronensaft, Honig und Salz anrühren und kurz vor dem Verzehr unter den Salat mischen.

3.

Den Salat auf Teller verteilen und mit der gewaschenen Kresse und den Hanfsamen bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1000 (239) 224 (54)
Eiweiß 10,92 g 2,45 g
Kohlenhydrate 17,88 g 4,01 g
Fett 13,46 g 3,02 g
Fructosegehalt 6,38 g 1,43 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,81 g 1,75 g
Laktosegehalt 2,05 g 0,46 g
von
215 Rezepte
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