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Kräuterpfannkuchen

histaminarm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(882) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

426

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1780 (426) 802 (192)
Eiweiß 16,30 g 7,34 g
Kohlenhydrate 48,69 g 21,93 g
Fett 18,18 g 8,19 g
Fructosegehalt 0,50 g 0,22 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,24 g 0,56 g
Laktosegehalt 4,10 g 1,85 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
250 Gramm
Bio-Eier
3 Stück / 180 g
Bio-Milch 3,5 %
350 Milliliter
Basilikum (frisch)
etwas / 5 g
Petersilie (frisch)
etwas / 5 g
Dill (frisch)
etwas / 3 g
Rote Zwiebel/n
1 Stück / 50 g
1 Teelöffel / 5 g
5 Esslöffel / 40 g

Zubereitungshinweise

1.

Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit einem Mixer zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren und etwa 20 bis 30 Minuten quellen lassen

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen, zupfen und ebenfalls fein hacken.

3.

Zwiebel und Kräuter unter den Kräuterpfannkuchen-Teig rühren.

4.

In einer beschichteten Pfanne, mit wenig Öl erhitzen, Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und den Kräuterpfannkuchen von beiden Seiten hellbraun backen.

5.

Kräuterpfannkuchen auf einen Teller legen und im Backofen warm halten. Weitere Kräuterpfannkuchen backen bis der Pfannkuchenteig verbraucht ist.

6.

Der Teig reicht für 4 große oder 8 kleine Kräuterpfannkuchen. Dazu passt Salat oder Sahnejoghurt.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1780 (426) 802 (192)
Eiweiß 16,30 g 7,34 g
Kohlenhydrate 48,69 g 21,93 g
Fett 18,18 g 8,19 g
Fructosegehalt 0,50 g 0,22 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,24 g 0,56 g
Laktosegehalt 4,10 g 1,85 g
von
231 Rezepte
7 Kommentare
anonymous Renate schrieb am 19. April 2018 um 13:32

Mir hat es wirklich sehr gut geschmeckt Hab mit den Kräutern etwas experimentiert

+1 -1
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Paulina Paulina schrieb am 06. November 2018 um 20:43

Zwiebeln enthalten tatsächlich Fructose, in dieser Menge stellen sie aber kein Problem dar. Allerdings haben Betroffene von Zuckerverwertungsstörungen oft Reaktionen auf schwer verdauliche Lebensmittel, wie Zwiebeln u.a.

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anonymous AntjeGu schrieb am 06. November 2018 um 13:16

Die Zwiebeln sind kritisch für fruktoseintolerante Menschen, es ist halt Fruktose enthalten... Und woher kommt der Anteil Saccharose?

+1 -1
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anonymous Chris schrieb am 05. Oktober 2018 um 11:22

Hallo, Zwiebeln enthalten Sorbit...

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anonymous Sabine schrieb am 05. Oktober 2018 um 16:15

Zwiebeln sind wirklich sorbitfrei, allerdings haben Betroffene von Zuckerverwertungsstörungen nicht selten Reaktionen auf schwer verdauliche Lebensmittel. Zwiebeln gehören dazu....

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schrieb am 17. August 2019 um 09:04

Wären Schalotten verträglicher?

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Januar 2020 um 09:58

Ja, Schalotten sind milder (sie haben weniger weniger schwefelhaltige Stoffe) und gelten als besser verträglich.

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anonymous Lena schrieb am 21. Dezember 2019 um 12:40

Wir belegen ihn, sobald er fertig ist, mit Käse und Schinken und Paprika

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Januar 2020 um 10:01

Eine gute Idee & Abwandlung :-)!

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anonymous Andrea schrieb am 27. Oktober 2023 um 17:45

Von der Firma Histaminikus habe ich die Info, dass alle eiweisshaltigen Speisen nicht mehr aufgewärmt werden sollen, da sie Histamin bilden, wenn ich also Pfannkuchen mache, muss ich alle an einem Tag essen, was nicht möglich ist.

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kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 15:55

Hallo Andrea, wir haben oben die Funktion, dass du die Menge der Portionen individuell einstellen kannst. So lassen sich die Mengenangaben einfach runterrechnen, wenn du eine kleine Portion zubereiten möchtest. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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